на правах рекламы

23:21
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Греф заявил, что у России нет денег, чтобы раздать их населению

от 22.04.20 в 08:47 версия для печати
Греф заявил, что у России нет денег, чтобы раздать их населению

omskinform.ru
У России нет такого рыночного источника денег, которыми располагают США или страны Европы, сказал глава Сбербанка. Раздавать нечего.

Раздача денег населению, которую применяют европейские страны и США, не может быть реализована в России ввиду отсутствия у страны такой возможности, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По словам финансиста, в России нет сопоставимого рыночного источника денег. Соответственно, и раздавать нечего.

– Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить эмитировать совершенно спокойно в очень короткий период времени $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или у европейских стран. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь такое количество денег, – сказал Греф в интервью для ресурсов Rambler Group.

Несмотря на это, считает глава Сбербанка, Россия могла бы потратить на помощь наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса людям и отраслям до 10 % ВВП. В сегодняшних ценах это примерно 11 трлн рублей.

– Не то, что называется «вертолетные деньги», чтобы помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса, – пояснил финансист.

Ранее против раздачи «вертолетных денег» выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она считает, что нужно задействовать другие механизмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
а США и Европе деньги есть для людей. В России есть деньги для банкиров и нефтегазовых олигархов.
Россияне сделали свой выбор. Выбор нищеты.
Pretorian гость 22.04.2020 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
а США и Европе деньги есть для людей. В России есть деньги для банкиров и нефтегазовых олигархов. Россияне сделали свой выбор. Выбор нищеты. Вас кормить ни кто в дороге не обещал, вон папашке одиночке двух детей в США выдали 175,25, на поход в магазин не хватит, а у них станок. Где вы видели щедрые государства?
8
Вас кормить ни кто в дороге не обещал, вон папашке одиночке двух детей в США выдали 175,25, на поход в магазин не хватит, а у них станок. Где вы видели щедрые государства? врешь жертва еге. по 1200 баксов. да и зарплаты в США такие, что пособия то и не нужны.
не быть тебе судя по всему папашкой-тупой сильно.
10
Вас кормить ни кто в дороге не обещал, вон папашке одиночке двух детей в США выдали 175,25, на поход в магазин не хватит, а у них станок. Где вы видели щедрые государства? В США выдали по 1200 долларов наличными на каждого человека в месяц, еще освобождение от налогов, освобождение от квартирной платы, и еще разные преференции - итого по 2000 долларов на человека.
Притом что там все очень намного дешевле чем у нас начиная с бензина.
17
А куда ни делись ?? Деньги ТО ???
1
А куда ни делись ?? Деньги ТО ??? Все украли до нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх