на правах рекламы
04:54
+18 $ 70.75
78.55

На сколько омичей должны штрафовать за выход на улицу?

от 22.04.20 в 07:33 версия для печати
На сколько омичей должны штрафовать за выход на улицу?

vk.com/55mvd
Верховный суд РФ разъяснил правоприменение статей КоАП РФ, которыми руководствуются власти при наказании нарушителей режима самоизоляции.

За нарушение режима самоизоляции достаточно сделать человеку предупреждение, если он не относится к группе тех, кому предписано сидеть дома органами Роспотребнадзора. Верховный суд РФ разъяснил, какие статьи КоАП нужно применять к различным группам нарушителей и какие штрафы им выписывать.

По ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), где штраф для физических лиц составляет от 15 до 40 тыс. рублей, неправомочно наказывать людей, которые слишком далеко отошли от дома или отправились на прогулку в парк. Данная статья предназначена для наказания людей, которым выдано предписание о необходимости самоизолироваться в виду с возвращением из-за границы и неблагополучных по коронавирусу регионов. В Омской области это касается всех пассажиров самолетов, прилетающих в местный аэропорт. Кроме того, большие штрафы предусмотрены для нарушивших режим самоизоляции больных коронавирусом (многие из них лечатся дома) или контактировавших с ним.

Всех остальных нужно привлекать к ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Она предусматривает более мягкое наказание – для физлиц от 1 до 30 тыс. рублей, а также дает возможность применить такую меру, как предупреждение.

Верховный суд РФ призвал правоприменителей, в том числе органы полиции, действовать «в зависимости от конкретных обстоятельств дела» и применять наказания, «отвечающие требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности». То есть не выписывать максимальный штраф человеку, вышедшему подышать воздухом на улицу. Его нужно предупредить о необходимости соблюдать режим самоизоляции и попросить проследовать к месту постоянного проживания. Для большинства людей этого достаточно, чтобы вернуться домой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Я не понимаю. Вышел я из дома прошелся по пустым тротуарам, в подъезде ни к чему не прикасался, могу я зщаразиться КВ инфекцией? Меня больше беспокоит то, что если я не буду ходить, то мое сердце через какое-то время перестанет обеспечивать мою жизнедеятельность. Свои проблемы я очень хорошо знаю! Как быть.
7
Ага,а чем будем бюджет пополнять?
15
Ага,а чем будем бюджет пополнять? Мне всё равно чем вы будете бюджет пополнять. Я с бюджета который собирает мои налоги на жильё и подоходныйи т.д. Не получаю ни чего обратно ни льготами , и ни медициной и ни как вообще.Поэтому гори оно синим огнём.
6
Как сказал Путин: "Люди - эта наша новая нефть!"

Поэтому "ты виноват уж в том что хочется мне кушать!"
2
Как сказал Путин: "Люди - эта наша новая нефть!" Поэтому "ты виноват уж в том что хочется мне кушать!" Люди не новая нефть, а старая, первая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх