на правах рекламы
18:05
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

Омских студентов начали вывозить в Казахстан в пандемию коронавируса

от 21.04.20 в 17:47 версия для печати
Омских студентов начали вывозить в Казахстан в пандемию коронавируса

omskinform.ru
Для граждан Казахстана, обучающихся в политехе, организовали специальный рейс в соседнюю республику, где их поместят в изоляторы.

ОмГТУ начал вывозить своих студентов, являющихся гражданами Казахстана, в соседнее государство, по домам. С середины марта студенты в связи с пандемией коронавируса обучаются в дистанционном формате, а потому их присутствие в стенах университета не требуется.

– Руководством вуза было принято непростое, но важное решение – помочь всем студентам – гражданам Казахстана, находящимся на территории Омской области, вернуться на время дистанционного обучения домой, – сообщает пресс-служба вуза.

Первый рейс отправится утром 22 апреля, всего регион покинут 159 студентов с пропиской в Северо-Казахстанской, Акмолинской или Карагандинской областях. Автобус отправится в сопровождении ГИБДД до пограничного пункта, а после пересечения границы студентов встретят представители акиматов областей.

– Они доставят студентов по городам республики с последующим помещением на карантин в течение 3 дней. По истечении этого срока (при отрицательном результате теста и при отсутствии признаков заболевания) студентов отвезут домой, где они должны будут соблюдать режим строгой изоляции еще 10 дней. Все организационные мероприятия, включая перевозку и размещение людей в изоляторах, будут производится на бесплатной основе, – разъяснили в омском политехе.

Чуть позже будут организованы аналогичные рейсы для вывоза студентов, являющихся жителями других областей Казахстана.

Напомним, сейчас приостановлено сообщение между Омской областью и Казахстаном, работают лишь автомобильные пункты пропуска, а въезд в соседнюю республику разрешен только ее гражданам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На бесплатной основе за чей счет?
0
избавление от ответственности не более того
0
за деньги университета.
студенты оказались оторванным от семей.
о каком избавлении от ответственности идет речь?
поехали только те, кто захотел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх