на правах рекламы

02:55
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омичи должны платить за ЖКХ «из солидарности»

от 21.04.20 в 17:41 версия для печати
Омичи должны платить за ЖКХ «из солидарности»

Энергетики придумали новую мотивацию для сидящих на самоизоляции жителей Омской области. Платить надо из чувства солидарности.

ООО «Омская энергосбытовая компания», гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе, сформулировала любопытный довод, почему ее клиенты должны вовремя платить по счетам.

В организации напомнили, что, несмотря на меры поддержки государства в адрес потребителей услуг ЖКХ, они все равно должны оплачивать текущие начисления и ранее накопленные пени и штрафы.

– Оплата квитанций – это проявление солидарности к труду энергетиков и поддержка надежной работы отрасли, – заявили в компании. – В период действия режима самоизоляции энергетические предприятия продолжают обеспечивать непрерывный процесс производства и передачи электроэнергии до конечных потребителей.

Никаких послаблений для сидящих на самоизоляции омичей энергетики делать не собираются. Даже из «солидарности».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
Энергетики наши уважаемые, да мы рады солидарности.Если и вы проявите солидарность к сотням тысяч омичей, у которых в домах стоят счетчики учета тепловой энергии.Проявите солидарность с омичами, которые затратили не один миллион рублей на установку таких счетчиков!! Вы же этого не хотите..вы же клянчили у предыдущего губернатора деньги на будущие затраты..чтобы без счетчиков, вам всё мало. Старикам да и молодым сейчас очень тяжело с деньгами!! Вам не стыдно в эти трудные для горожан дни, говорить о такой односторнонней"солидарности"??
34
Лучше бы с квитанциями порядок навели. До нового года на 1 число каждого месяца было долг 0 руб. 00 коп., а как только сменилась у них власть стали какие-то долги выставлять, какие-то пени, Сами разобраться не могут, а мы плати.
26
Лучше бы с квитанциями порядок навели. До нового года на 1 число каждого месяца было долг 0 руб. 00 коп., а как только сменилась у них власть стали какие-то долги выставлять, какие-то пени, Сами разобраться не могут, а мы плати. У меня каждый месяц несуществующие долги, которые образуются следующим образом: каждый месяц я оплачиваю потребленный ресурс в день передачи показаний (эти 18 числа каждого месяца), эти деньги появляются в личном кабинете на моем лицевом счету только через месяц, где они гуляют известно только работникам ОЭК. Я думаю, что эти деньги крутятся на каких-то депозитах или отдаются в кому-то как кредит и этим «зарабатывают» (На самом деле совершать противоправные действия – не законное пользование чужими деньгами). В январе я случайно внес сумму за "обращение ТКО" в графу "Пени за обращение ТКО" Тут же заметил и направил заявление на исправление ошибки, после двухмесячного "боя" получил вразумительный ответ, что у меня все в порядке и деньги будут зачислены на нужный счет, в марте мне опять приходит письмо, что я должен подать заявление, я тут же среагировал и на следующий день мне пришел ответ с извинениями, что письмо мне направлено ошибочно! Ну думаю ПОБЕДИЛ!!! Но не тут-то было - заглянул в личный кабинет и обнаружил, что деньги потихоньку расходуются на оплату пени и осталось их уже с 440 рублей 390. Видимо моя эпопея закончится тем, что все эти деньги уйдут в пени и меня за январь заставят платить еще раз. ЭТА компания ОЭК непробиваемая!!!! Дозвониться к ним невозможно, на первое письмо мне ответили через 2 месяца, вопросы не решают. И о какой солидарности они говорят, они меня ни во что не ставят, я для них видимо пыль и почему я должен откликнуться на их предложение солидарности???
20
Вот и слова Президента по-фигу...значит они выше, или они президенты в Омском государстве.. а может даже боги..
3
Мораторий на начисление пени до конца года, про то что не будут выставлять счета за коммуналку и их не надо будет оплачивать, никто не говорил.
16
Куда смотрит ГЖИ Омской Области Конституционный суд и Правительство РФ требует чтобы тепловые компании выставляли оплату тепла по индивидуальным счетчикам тепла -а не по нормативам завышение в 3раза от фактического потребления - ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОБВАРОВЫВАЮТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх