на правах рекламы
09:48
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Минприроды пока не знают причины экологической катастрофы в Калачинске

от 21.04.20 в 14:37 версия для печати
В Минприроды пока не знают причины экологической катастрофы в Калачинске

В озере Калач погибла почти вся рыба – окунь и карась. Теперь специалисты будут выяснять, почему произошел мор и кто в этом виноват.

В Минприроды Омской области спустя несколько дней отреагировали на массовый мор рыбы в озере Калач города Калачинска. Напомним, что по берегам озера, имеющего форму подковы, калачинцы заметили дохлую рыбу в больших количествах. Но в чем причине замора, пока никто не знает.

фото: ЧП Калачинск

– Проведено комиссионное обследование водоема в составе представителей Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Главного управления ветеринарии Омской области и Главного управления МЧС по Омской области. В ходе обследования в береговой зоне озера обнаружена мертвая рыба (окунь, карась), – констатировали факт мора в Минприроды.

В озере произведен отбор проб воды, а также отобрана мертвая рыба. В настоящее время отобранные образцы находятся на исследовании в Омской областной ветеринарной лаборатории.

Теперь местная администрация должна позаботиться о том, чтобы убрать всю мертвую рыбу из озера, напомнили в Минприроды. Контроль за выполнением требований данных правил осуществляют органы государственного ветнадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Делайте рыбалку платной - и вся рыба сама передохнет!
неравнодушный омич гость 21.04.2020 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
лучший глава мецлер это результат его бездеятельности
0
Ну и где же результаты исследования проб воды?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх