на правах рекламы

23:38
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

С омских дорог вывезли 16 тысяч тонн прибордюрной пыли и грязи

от 21.04.20 в 14:58 версия для печати
С омских дорог вывезли 16 тысяч тонн прибордюрной пыли и грязи

admomsk.ru
Пыль и грязь, которая накапливается за зиму, сейчас активно убирается. В приоритете улицы, носящие имена героев и участников Великой Отечественной войны.

Омские коммунальщики активно убирают грязь и пыль с прибордюрной части дорог. К работам они приступили в начале апреля. На сегодняшний день с прибордюрного пространства автомагистралей уже убрали и вывезли более 16 тыс. тонн грунта.

Как рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Тадин, все это накапливаются за зиму – во время обработки дорог противогололедными материалами и когда тает снег и идут осадки. Тогда вместе с талой и дождевой водой грунт сходит с газонной части к дороге. Чтобы люди не дышали этой пылью, и, чтобы не допустить сужения проезжей части, дорожники проводят ее уборку.

В первую очередь уборка проводится на основных магистралях, а также на улицах, носящих имена героев и участников Великой Отечественной войны. В Омске насчитывается 103 такие улицы.

Работы по очистке прибордюрных зон проводятся и вручную, и механизированными звеньями. В состав звена входит самосвал, погрузчик и до 10 рабочих. Также работает 5 новых установок, о которых рассказали в мэрии.

Установки работают на базе тракторов МТЗ, представляют собой набор из двух щеток, емкости для сбора пыли (песка) и подъемного механизма (куна). Также емкость оснащена системой увлажнения. При работе пыль наметается щетками в бункер объемом 0,33 кубометра (более 200 килограммов). После того как бункер заполнился, кун поднимает и выгружает смет в кузов автосамосвала. В состав такого звена входит всего 2 единицы техники и 2 человека – водитель самосвала и машинист установки на базе МТЗ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
16 тысяч тонн грунта - это 235 вагонов или 1230 груженых камазов.
Откуда такие объемы?
Вам не кажется, что кто-то сильно приувеличивает?
0
Омск - один из лидеров среди российских миллионников по суммарной площади дорог и парковок с грунтовым покрытием. Один частный сектор, где сплошь открытый грунт, занимает больше трети территории города.
2
Омск - один из лидеров среди российских миллионников по суммарной площади дорог и парковок с грунтовым покрытием. Один частный сектор, где сплошь открытый грунт, занимает больше трети территории города. С учетом плотности земли в 5.5 г/см3, получается куб со стороной 14 метров. Почти высота пятиэтажки.
С автомагистралей вывезли такую гору земли?
1
А убирать по алфавиту не пробовали?

Вообще-то убирать надо сначала там где от грязи вообще прохода нет, потом - там где люди больше всего ходят, а затем и все остальные.
1
С причиной надо бороться - открытым грунтом в городе на улицах, а потом во дворы идти. А главное нужно запрещать парковку вне усовершенствованного покрытия, чтобы машины не разносили грязь колесами. И ввести запрет на сгребание листвы с оголением грунта, штраф поставить тыщь в пять за это вредительство. Где депутаты с такими простейшими инициативами я поражаюсь, никто работать не умеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх