на правах рекламы

22:31
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Москвичка прилетела в Омск к матери и привезла коронавирус

от 21.04.20 в 14:13 версия для печати
Москвичка прилетела в Омск к матери и привезла коронавирус

Из 5 новых больных четверо – омичи. Практически все случаи – завозные из столичного региона. Среди заболевших есть 91-летний мужчина.

В Омском управлении Роспотребнадзора рассказали, кем являются пятеро новых заразившихся коронавирусом в Омске. Среди новых больных четверо омичей, еще одна москвичка приехала в Омск навестить маму, и здесь у нее выявили коронавирус. Поэтому женщина попала в статистику по Омску, а не по Москве.

mondo.me

– Возраст вновь заболевших – от 28 до 91 года, среди них трое мужчин и две женщины, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Как оказалось, один заразившийся мужчина вернулся из Казани, еще один вернулся из Москвы, ездила в Москву и одна из заразившихся женщин. Как видно, три случая из пяти связаны с Москвой. Еще один омич заразился здесь, в Омске, контактируя с больным COVID-19.

– Детей среди заболевших нет, но есть пациенты преклонных лет, для которых именно возраст является фактором риска. Как правило, у людей старшего поколения имеются хронические заболевания, повышенное артериальное давление, неврологические проблемы. Организм в целом изношен. У таких пациентов очень часто в качестве побочного эффекта COVID-19 развивается пневмония. Она протекает тяжело, люди испытывают боль, которую трудно с чем-то сравнить. Нужно помнить об этом, когда в голове возникает желание побывать в отчем доме или сходить с пожилой мамой в супермаркет, – заявила глава Минздрава Ирина Солдатова.

Всего в регионе 41 человек заболел коронавирусом, 17 человек выздоровели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
68
На дачу нельзя, в магазин не от дома нельзя. А москивичи спокойно приезжают в омск и заражают людей.
Отличная логика.
-28
На дачу нельзя, в магазин не от дома нельзя. А москивичи спокойно приезжают в омск и заражают людей. Отличная логика. задолбал ты со своей дачей. Езжай, кто тебя держит
9
На дачу нельзя, в магазин не от дома нельзя. А москивичи спокойно приезжают в омск и заражают людей. Отличная логика. жаль что у тебя нет дачи, иначе бы ты знал что люди спокойно доезжают на дачи.
15
Нельзя холопам замкадским, москвичу можно все.
0
На дачу нельзя, в магазин не от дома нельзя. А москивичи спокойно приезжают в омск и заражают людей. Отличная логика. Да не нужны нам в москве такие москвичи в первом поколении омского рОзлива.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх