на правах рекламы

23:17
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Курьер принес еду: как не заразиться коронавирусом?   [ИНФОГРАФИКА]  

от 21.04.20 в 17:59 версия для печати
Курьер принес еду: как не заразиться коронавирусом?   [ИНФОГРАФИКА]  

omskinform.ru
Роспотребнадзор разработал меры профилактики при доставке готовых блюд. В списке есть рекомендации и к дезинфекции, и к одежде, и к блюдам.

В условиях режима самоизоляции жители Омской области стали чаще пользоваться услугой доставки готовой еды. По данным сайтов по поиску работы, курьер – одна из самых востребованных профессий в новых условиях.

В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора разработало меры профилактики при доставке готовых блюд.

К работе курьером допускаются лишь люди с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке. На каждый заказ сотрудник доставки должен иметь при себе медицинскую маску (респиратор), перчатки, дезинфицирующие салфетки и антисептик для обработки рук. Курьеру необходима чистая форменная одежда и чистые, продизенфицированные емкости (короба), в которых перевозится еда.

Для безопасной передачи заказа клиенту необходимо использовать безналичный способ оплаты: либо через сайт, либо через терминал. Лучше всего поставить короб под дверь, отойти на расстояние 1,5 метра и сообщить о доставке клиенту. Если требуется оплата через терминал, то курьер должен стоять как можно дальше от клиента и протянуть ридер рукой в перчатке. После контакта с каждым клиентом необходимо протирать терминал дезинфицирующими салфетками и менять перчатки.

Переданное блюдо должно быть промаркировано с указанием названия блюд/а, веса, даты изготовления, срока годности, условий хранения и наименования изготовителя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Гладко было на бумаге... А поехали - овраги...
Вспомнился случай, когда американка три недели сидела дома и заразилась вирусом от курьера.
Прямо оно надо курьерам чего-то протирать...
Меры, которые нельзя проверить, ничего не стоят.
-1
Фу, позорники, сидеть целый месяц дома и не приготовить себе еду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх