на правах рекламы
14:56
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичам рассказали, как долго коронавирус живет на разных предметах   [ИНФОГРАФИКА]  

от 21.04.20 в 13:42 версия для печати
Омичам рассказали, как долго коронавирус живет на разных предметах   [ИНФОГРАФИКА]  

Роспотребнадзор просит омичей аккуратно обращаться со своими банковскими картами, на которых COVID-19 может находиться до 5 суток.

Управление Роспотребнадзора по Омской области просит жителей быть внимательными и изучить информацию о том, сколько по времени коронавирус может жить на разных поверхностях.

Так, 2–8 часов частички вируса могут храниться на алюминиевой посуде, до 8 часов – на хирургических перчатках. Через 2 дня COVID-19 испарится с ключей, ручек дверей/шкафов и других стальных предметов. 

На денежных банкнотах и бумаге он может находиться до 3–5 дней, а на банковских картах и пластике (бытовые приборы, пульты) и того больше – до 5 суток.

До 4 дней коронавирус может находиться на стекле (в том числе экране телефона) и дереве.

Специалисты составили список предметов, которые необходимо протирать при каждой уборке и как можно чаще обрабатывать антисептиком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Перечисляя время сколько вирус живет на тех или других поверхностях "случайно забыли" упомянуть об условиях: в тени? на солнце? на рассеянном свету? в темноте? на свежем воздухе? в закрытой сумке? На холоде? на жаре? в сухости или в сырости?

По-моему любому очевидно что микробы и вирусы на абсолютно одинаковых дверных ручках стоящих с разных сторон одной магазинной двери будут жить существенно разное время смотря по тому снаружи ли ручка т.е. освещается ли ручка солнцем или она с внутренней стороны двери.

Это, между прочим, все что надо знать о квалификации сотрудников Роспотребнадзора и о том можно ли вообще доверять их советам.
3
Перечисляя время сколько вирус живет на тех или других поверхностях "случайно забыли" упомянуть об условиях: в тени? на солнце? на рассеянном свету? в темноте? на свежем воздухе? в закрытой сумке? На холоде? на жаре? в сухости или в сырости? По-моему любому очевидно что микробы и вирусы на абсолютно одинаковых дверных ручках стоящих с разных сторон одной магазинной двери будут жить существенно разное время смотря по тому снаружи ли ручка т.е. освещается ли ручка солнцем или она с внутренней стороны двери. Это, между прочим, все что надо знать о квалификации сотрудников Роспотребнадзора и о том можно ли вообще доверять их советам. А зачем вам эти тонкости? Мойте руки перед едой. И все упаковки из магазина.
7
Хватит уже этого психоза! В городе с туберкулезом и ВИЧом беда, но никто про "кнопочки и карточки" не вспоминал. А тут, уже не знают, чем ещё напугать.
3
Хватит уже этого психоза! В городе с туберкулезом и ВИЧом беда, но никто про "кнопочки и карточки" не вспоминал. А тут, уже не знают, чем ещё напугать. С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр – РИА Новости. Тела умерших, у которых подтвердилось заражение коронавирусом, не выдают для прощания родственникам, их хоронят в закрытых гробах или кремируют с выдачей праха семье.
3
Самое главное-это длительное присутствие вируса на купюрах!
ВЫВОД : избавляйтесь от этой заразы, отказывайтесь от зарплаты, и относитесь с пониманием когда вам не её платят или урезают часть - это в наших же интересах !
гость гость 22.04.2020 01:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр – РИА Новости. Тела умерших, у которых подтвердилось заражение коронавирусом, не выдают для прощания родственникам, их хоронят в закрытых гробах или кремируют с выдачей праха семье. Это очень страшно, потому что, как доказать, что человек умер от коронавируса? А не от того, что кому-то понадобились его органы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх