на правах рекламы
10:56
+29 $ 73.64
87.17

В Омской области окончательно запретили весеннюю охоту

от 21.04.20 в 12:35 версия для печати
В Омской области окончательно запретили весеннюю охоту

omskportal.ru
Пернатую дичь в этом сезоне отстреливать будет нельзя. Соответствующий указ об отмене охоты вскоре подпишет губернатор.

В Омской области приняли окончательное решение относительно охоты в период пандемии коронавируса – весенняя охота на пернатую дичь в 2020 году запрещается, сообщила пресс-служба регионального Минприроды.

Решение принято с учетом рекомендаций координационного штаба по борьбе с коронавирусом при полпреде Сергее Меняйло в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки и увеличения числа зараженных в Омской области. Соответствующий указ вскоре подпишет губернатор Александр Бурков.

Весенний сезон охоты в Омской области должен был проходить с 25 апреля по 4 мая и с 1 по 10 мая. Ранее решение о его открытии было отложено до мая.

– Минприроды Омской области просит охотников отнестись к вынужденным принятым мерам с пониманием и рассчитывает на сознательность и ответственность охотников в сложившихся условиях, – отмечают в министерстве.

Вместе с этим охотникам напоминают, что охота без разрешения на добычу противозаконна и наказывается лишением права на охоту на 1–2 года. Рейды охотинспекторов, полиции и росгвардейцев по охотничьим угодьям будут проводиться в усиленном режиме.

Ранее омских охотников призывали воздержаться от получения разрешений на добычу дичи, поскольку в случае отмены сезона охоты госпошлина за оформленные документы возвращаться не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Прекрасная новость! Никогда не понимал убийства ради удовольствия. Бухайте на кухне господа живодеры. Это полезно не только для животных, но и безопасно для вас же самих.
13
Вот это разумное решение. Пусть природа отдохнет от убийств.
Усть Ишимский р- он Владимир гость 21.04.2020 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и вам не хворать вигаторианцы
11
деньги за путёвки пойдут на поддержку минприроды. С праздником, хунтеры!
8
Чёрные дни для охотников настали. Как же им хочется убивать!
Охотник гость 21.04.2020 18:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чёрные дни для охотников настали. Как же им хочется убивать! Анон, ты проверься, посети психиатра!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх