на правах рекламы
20:51
+17 $ 75.03
88.96

Омские школьники автоматически стали призерами всероссийской олимпиады

от 21.04.20 в 11:51 версия для печати
Омские школьники автоматически стали призерами всероссийской олимпиады

Из-за коронавируса все победители региональных этапов олимпиады признаны призерами финального этапа. Они получат льготу при поступлении в вузы.

В этом году победители региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников автоматически стали призерами финального этапа. Как сообщили в пресс-службе регионального Минобра, из-за угрозы распространения коронавируса финального этапа не будет.

– По понятным причинам в этом году невозможно провести заключительный, финальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Принято решение, что участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учебу в этом году, то есть одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, все признаются призерами олимпиады, им будут выданы соответствующие дипломы, – сообщили в Минобре.

Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах. 

В Омской области призерами финала стали семь одиннадцатиклассников, шесть из которых обучаются в Областном многопрофильном образовательном центре развития одаренности № 117, еще один является учащимся городского лицея «БИТ». Это знатоки информатики, права, химии, истории, экономики и немецкого языка. Для них будет сохранена льгота при поступлении в вузы. Еще одиннадцать человек, обучающиеся 9-х и 10-х классов, в следующем году станут участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников автоматически.

В этом году в стране льготой при поступлении в вузы сможет воспользоваться 1261 участник олимпиады. Это на 239 человек превышает прошлогодний показатель победителей и призеров среди одиннадцатиклассников – в 2018/19 учебном году их было 1022.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх