на правах рекламы

22:17
+5 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

За сутки в Омской области 136 раз горела сухая трава

от 21.04.20 в 11:29 версия для печати
За сутки в Омской области 136 раз горела сухая трава

Сергей Гузенко
Жители Омской области массово нарушают режим изоляции и противопожарный режим – разводят костры в лесах. В районы выехали омские инспекторы.

Для стабилизации оперативной обстановки с природными пожарами руководство Главного управления МЧС России по Омской области решило усилить подразделения государственного пожарного надзора в 7 районах области, наиболее подверженных на сегодняшний день природным пожарам.

В Омской области возросло число природных пожаров. За минувшие сутки – с 8 утра 20 апреля по 8 утра 21 апреля – в регионе произошло 143 пожара. Из них 136 (или 95 %) – возгорания сухой растительности и мусора. Самыми крупными по площади – по 200 тыс. кв. метров – стали пожары у села Кип в Тевризском районе и у деревни Славинки Любинского района. 

– С 21 по 27 апреля в Называевский, Нововаршавский, Большереченский, Любинский, Крутинский, Тюкалинский и Омский районы будут направлены из Омска инспекторы государственного пожарного надзора. Всего в районы откомандируют 14 инспекторов. Сотрудники городских территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы вместе с коллгеами в усиленном режиме будут осуществлять профилактику возникновения возгораний сухой растительности и пожаров в жилом секторе, отрабатывать термические точки, следить за соблюдением особого противопожарного режима, – рассказал замначальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Максим Новиков.

Для недопущения распространения коронавируса каждый из сотрудников во время работы будет неукоснительно соблюдать рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора: носить средства индивидуальной защиты. В работе будут использованы бесконтактные способы профилактики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Бесконтактные способы профилактики - удаленный режим?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх