на правах рекламы
05:27
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске с сегодняшнего дня начнут отключать отопление

от 21.04.20 в 10:32 версия для печати
В Омске с сегодняшнего дня начнут отключать отопление

omskportal.ru
В городе установилась летняя погода, а серьезных похолоданий не будет. Таким образом, в квартирах омичей сегодня станет значительно прохладнее.

Мэр Омска Оксана Фадина накануне подписала постановление № 206-п «О режимах летнего горячего водоснабжения и окончании отопительного периода 2019–2020 годов». Согласно этому документу, сегодня, 21 апреля, теплоснабжающие организации города начнут отключать подачу теплоносителя в жилые дома и другие помещения. Отопительный сезон в городе официально завершается.

Как отметили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, решение о завершении отопительного сезона принято в связи с наступлением стабильной теплой погоды и высокой среднесуточной температурой воздуха, согласно краткосрочному и долгосрочному прогнозу погоды.

В отличие от осени, когда тепло начинают подавать не сразу, отключение отопления прекращается сразу во всех районах города, этапность отключений отопления определена не по типам абонентов, а по месторасположению – поочередно отключаются локальные группы абонентов. После этого 64 городских теплоисточника будут переведены на летний режим работы.

Добавим, что среднесуточная температура воздуха в Омске сейчас составляет около 15 градусов – как в начале июня. Завтра в городе потеплеет до +27 градусов, поэтому завершение отопительного сезона – абсолютно своевременное решение.

Примечательно, что отопительный сезон – 2020 завершен в Омске рекордно рано. К примеру, в 2018 году отопление в городе отключили только в конце мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Осенью когда вдруг срочно начинают тут и там раскапывать улицы и ремонтировать теплотрассы - это верный и надежный признак того что в ближайшие дни пойдет снег.

Весной же отключение отопления - это верный и надежный признак того что в ближайшие дни резко похолодает.
10
Осенью когда вдруг срочно начинают тут и там раскапывать улицы и ремонтировать теплотрассы - это верный и надежный признак того что в ближайшие дни пойдет снег. Весной же отключение отопления - это верный и надежный признак того что в ближайшие дни резко похолодает. Они прогноз совсем не смотрят:с 25 апреля и по 16 мая будет холодно, старики и дети будут вымерзать, статистика короновируса попрет вверх.Каждый год одно и тоже, когда уже наша власть поумнеет?Или это все специально делается?
8
"Абсолютно своевременным" решение было бы неделю назад, а теперь - запоздалое. Хватит расточать комплименты там, где ими не пахнет.
5
С четверга завоют - ВКЛЮЧАЙ!!!!-
3
Ура-а-а-а!!!!
-1
Ура-а-а-а!!!! Какой идиот минусует? Одевайтесь, если мёрзните!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх