на правах рекламы
07:08
+20 $ 70.75
78.55

На дороги Омска нанесут разметки на 2,6 млн

от 21.04.20 в 10:58 версия для печати
На дороги Омска нанесут разметки на 2,6 млн

omskinform.ru
Большая часть разметки должна появиться уже к завершению самоизоляции. Зависеть темпы ее нанесения будут от погоды.

В Омске выбрали подрядчика, который будет наносить разметку на городские дороги текущей весной. Им стал индивидуальный предприниматель Алексей Майоров. Он выиграл контракт на 2,6 млн рублей.

В рамках подряда на улицах города должна появиться разметка на площади 12,8 тыс. кв. метров. Работы будут разделены на три этапа – до 30 апреля, 7 мая и 30 мая, сообщила пресс-служба мэрии.

– Нанесение дорожной разметки проходит в несколько этапов, и в первую очередь это разметка на магистральных улицах, где проходят основные транспортные потоки, а также на пешеходных переходах вблизи учебных заведений. На выходных подрядчик приступил к работам по улицам Спартаковской и Тарской. Департаментом транспорта выполнен входной контроль качества материалов – проверен паспорт качества дорожной эмали АК 511 «Спринтер», которая была закуплена подрядчиком весной 2020 года, проверен и утвержден проект организации дорожного движения на период производства работ, – рассказал замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.

В рамках первого этапа, то есть до мая, разметка должна появиться на улицах Ленина, Думской, 60 лет Победы, на Ленинградском мосту, Соборной площади и напротив ж/д вокзала.

Отмечается, что разметка должна наноситься при температуре не ниже +15 градусов и при влажности воздуха не более 85 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
С прошлого года разметка пластиковая хоть и плохо нанесенная сохранилась и пролежить еще года 2-3 точно. Наверное всем понятно, что десятилетиями омская мэрия занималась растратой денег на краску, которя стиралась за месяц, называя это разметкой.
Аноним гость 21.04.2020 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что ей делать если пластик раз в 10 дороже, чем краска? Вы наверняка не обедаете каждый день в ресторане, а питаетесь дома тем, что было приготовлено на плите. Так дешевле. А в условиях недостатка средств - единственный способ нанести разметку не только в центральной части города.
0
Что ни говорите, а с разметкой дорога смотрится празднично. Сегодня утром увидел свежие пешеходники на Герцена. Отличная новость, отличное настроение на фоне самоизоляции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх