на правах рекламы
02:26
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Стало известно, почему затянулось начало строительства «Арены Омск»

от 21.04.20 в 09:16 версия для печати
Стало известно, почему затянулось начало строительства «Арены Омск»

Причин затягивания начала работ немало: на это повлияло даже обрушение курса рубля. Также в «Авангарде» впервые показали фойе новой арены.

Накануне прошел совет директоров ХК «Авангард», на котором в том числе были представлены эскизы внутренних помещений новой «Арены Омск», а также были рассмотрены причины сдвига сроков начала строительства ледового дворца.

hawk.ru

Таким будет фойе новой арены 

Напомним, что старую арену снесли в сентябре прошлого года. Начало строительства нового спорткомплекса было запланировано на март, но оно не началось. Как стало известно на совете директоров, сдвиг сроков произошел по объективным причинам: в рамках реализации последних требований законодательства для крупных инвестиционных проектов проект арены был вынужден пройти четыре стадии проверки документации вместо двух ранее. Это два ценовых аудита и две экспертизы – отдельно на изыскания и отдельно на проектно-сметную документацию.

пресс-служба ХК "Авангард"

Примечательно, но на начало строительства повлияло и падение курса рубля. Из-за этого потребовалась более длительная подготовка к тендерным торгам на выбор подрядчика по строительству арены. В результате были проработаны более 170 российских компаний производителей и поставщиков для корректного формирования условий поставок и строительно-монтажных работ. Когда конкретно начнется строительство новой арены, неизвестно. Но очевидно, что она должна быть готова к осени 2022 года. Ведь уже в декабре 2022 года Омск должен принять молодежный чемпионат мира по хоккею.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
в лозунгах безграмотность и не любовь к правописанию! Написали б уж тогда на "олбанском" языке, а на стенах начертали матерные выражения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх