на правах рекламы
05:56
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Режим самоизоляции продлят до конца майских праздников

от 21.04.20 в 08:06 версия для печати
Режим самоизоляции продлят до конца майских праздников

Поскольку заболеваемость коронавирусом еще не достигла своего пика, власти намерены продлить ограничительные меры. Это признано эффективным.

Режим самоизоляции в России могут продлить до конца майских праздников, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По данным издания, это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти. Дальнейшая изоляция позволит сдержать распространение заболеваемости.

В 2020 году у россиян запланированы сразу восемь выходных по случаю майских праздников: с 1 по 5 мая, а также с 9 по 11 число. Между ними всего три рабочих дня – с 6 по 8 мая. Весь этот одиннадцатидневный период жители могут провести на самоизоляции.

Другой вариант, который сейчас рассматривают власти, – это продление режима самоизоляции вплоть до середины мая. В омских телеграм-каналах, к примеру, появилась информация, что сидеть дома жителям региона придется до 17 мая. При негативном развитии событий самоизоляция может затянуться и до 1 июня. Тем более что в Башкирии еще на прошлой неделе власти приняли такое решение.

Федеральные власти считают введение режима самоизоляции эффективной мерой, которая позволила притормозить распространение коронавируса. Сначала ограничения были введены на период с 30 марта по 5 апреля, а затем их продлили до конца текущего месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Самолёты,поезда прибывают,все сетевые магазины работают,какая самоизоляция,для кого?А полечиться негде,как будто кроме короновируса больше нет заболеваний? Когда заработают стоматологические клиники? Лечение зубов прервалось в середине процеса,пока дождусь окончания режима самоизоляции,все развалится, придётся по новой все начинать,кто мне компенсирует стоимость повторного лечения? Сколько мы ещё будем сидеть по домам,если москвичи свободно приезжают и разгуливают по городу,разнося заразу.Проще приезжих изолировать на 2недели,чем миллионный город запереть в маленьких квартирах.
12
Проще было москву изолировать....
21
Что вообще больные на голову, самолеты летают, заразу везут, а жители сидите дома. А как и на что жить, губернатору насрать, лишь бы перед Москвой прогнуться. Ну и закрывайте приезжающих, тем более вся зараза от них. Все на самоизоляции интересно,а кто летает?
Наши депутаты? Правильно Владикавказ возмутился. Маленькие магазины можно открывать потихоньку. ДНС работает -это что необходимость? Непонятная система.
20
Да что там до 17 мая, да будем сидеть дома все лето, самолеты летают, поезда прибывают и Шрейдер сказал, что это запретить нельзя, им же по делам.
-21
Да что там до 17 мая, да будем сидеть дома все лето, самолеты летают, поезда прибывают и Шрейдер сказал, что это запретить нельзя, им же по делам. Многим людям по делам.Закройся в клетку и будешь здорова.
20
Многим людям по делам.Закройся в клетку и будешь здорова. ..ты свои дела себе в одно место засунь, деловой блин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх