на правах рекламы

02:14
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омск стал одним из худших городов по соблюдению самоизоляции

от 20.04.20 в 18:10 версия для печати
Омск стал одним из худших городов по соблюдению самоизоляции

omskinform.ru
Жители Омска чувствуют свою безнаказанность и свободно гуляют по улице. Нужно брать пример с жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Составлен рейтинг городов по соблюдению режима самоизоляции. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование Райффайзенбанка, прилежнее всего соблюдают режим в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Кроме того, в первую десятку вошли Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь.

Также названа пятерка городов России, жители которых наиболее безответственно относятся к самоизоляции. Это Новосибирск, Ярославль, Омск, Саратов и Волгоград.

Если говорить про Омск, то индекс самоизоляции сегодня днем опустился до 2,2. Это означает, что очень много людей ходит по улицам. Омичи чувствуют свою безнаказанность, в том числе и потому, что полицейские пока лишь предупреждают нарушителей, а штрафуют только злостных из них.

Также в исследовании говорится про траты, которые сократили россияне в связи с режимом самоизоляции. С конца марта сильнее всего снизились расходы людей на одежду (минус 93 %), рестораны (минус 92 %) и сети быстрого питания (минус 84 %). Зато возросло количество онлайн-покупок в категориях «Все для дома» (плюс 239 %) и «Мебель» (плюс 199 %) по сравнению с февралем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
48
Самоизоляцию омичи соблюдают плохо-а заболевших мало. Вывод: самоизоляция не влияет на количество заболевших.
-11
Через две недели посмотрим к чему эти прогулки привели.
40
Через две недели посмотрим к чему эти прогулки привели. Две недели назад так же все гуляли
25
не заболевших мало, а лабораторно подтверждённых диагнозов мало
26
Через две недели посмотрим к чему эти прогулки привели. Эти же слова уже писали две недели назад)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх