на правах рекламы
03:55
+15 $ 70.75
78.55

Пока жители Омска на самоизоляции, аграрии пашут в полях

от 20.04.20 в 17:46 версия для печати
Пока жители Омска на самоизоляции, аграрии пашут в полях

Аномально теплая погода способствует работе омских крестьян: им не до самоизоляции. В отличие от прошлого года сейчас работа у крестьян кипит.

Омские аграрии продолжают активно вести весенние полевые работы. По данным Минсельхоза на 20 апреля, в регионе на площади 747,8 тыс. га выполнено весеннее боронование. Это 33,2 % от плана. В 2019 году на эту дату к весенним работам в области еще не приступали. А в этом работы ведутся уже в 25 районах. 

omskinform.ru

Самые внушительные результаты у аграриев в Павлоградском районе – 64,5 тыс. га (58 % от плана), Черлакском – 56 тыс. га (50,6 % от плана), Полтавском – 68 тыс. га (49,3 % от плана) и Русско-Полянском – 79,4 тыс. га (42,4 % от плана) районах области. Ни о какой самоизоляции в АПК не может быть и речи – как говорится, весенний день год кормит.

Подкормка минеральными удобрениями проводится в 11 районах области на посевах многолетних трав, а также озимых культур на площади 12,3 тыс. га, на текущую дату внесено 485 тонн. На поля вывезено 758 тысяч тонн навоза. Наибольшее количество минеральных удобрений купили аграрии Черлакского района – 8362 тонны; Павлоградского – 5200 тонн; Омского – 3290 тонн; Кормиловского – 3125 тонн; Нововаршавского – 3118 тонн и Одесского – 2950 тонн.

Всего в весенних полевых работах 2020 года планируется участие 7 330 тракторов, 11 720 сеялок, 615 посевных комплексов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Обыватель гость 20.04.2020 21:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Дай вам бог здоровья, сельчане, терпения, хорошей погоды! И чтобы государство наконец-то стало вам помогать!!!
0
А что, губернатор самоизоляцию выборочно назначает?
-2
Аграриям бы забить на поля, ведь всё равно всё идёт за границу и им только рост цен. Смысл? Может селянам сидеть дома а горожанам как самым умным и трудолюбивым поехать в поля? От них всё равно в Омске толку ноль, только гадить и воровать умеют.
0
Аграриям бы забить на поля, ведь всё равно всё идёт за границу и им только рост цен. Смысл? Может селянам сидеть дома а горожанам как самым умным и трудолюбивым поехать в поля? От них всё равно в Омске толку ноль, только гадить и воровать умеют. Судя по тому как Омск выглядит и что происходит, ты прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх