на правах рекламы
17:18
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Всего за три года Омская область потеряла 54 тысячи человек

от 20.04.20 в 17:09 версия для печати
Всего за три года Омская область потеряла 54 тысячи человек

Рождаемость «просела», смертность выросла, но гораздо хуже миграционная ситуация – омичи покидают свой регион в поисках лучшей доли.

Омская область заняла лишь 72-е место в демографическом рейтинге информационного агентства РИА «Новости». Это один из самых низких результатов в стране и однозначно худший – в Сибирском федеральном округе. Географические соседи далеко впереди.

В 2017–2019 годах естественная убыль населения в Омской области составила 11,8 тыс. человек, но еще больше регион потерял из-за массового отъезда жителей в другие субъекты РФ. За три года миграционная убыль составила 34,1 тыс. человек. Таким образом, население уменьшилось в общей сложности почти на 54 тыс. человек. Это 2,3 % от всех жителей региона. То есть более чем каждый 50-й.

По данным на 1 января 2020 года, в Омской области насчитывалось 1 млн 926,7 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Короновирус и снижение объемов добычи нефти пригонят всех обратно
5
Те,что вернулись, пока числятся жителями Омской области. Речь идет о тех, которые снялись с учета. Им то зачем возвращаться?
4
Так было всегда: люди ехали искать лучшие условия жизни. Особенно молодые и здоровые.
-1
Омскинформ, вы уже лет 10 пишите об уехавших, но как только буквально за 3 недели кончились деньги на аренду квартирешек - в омском аэропорту небывалый ажиотаж.
Можете начинать новый цикл статей десятилетия "прирост жителей Омска"
-3
Омскинформ, вы уже лет 10 пишите об уехавших, но как только буквально за 3 недели кончились деньги на аренду квартирешек - в омском аэропорту небывалый ажиотаж. Можете начинать новый цикл статей десятилетия "прирост жителей Омска" В Омском аэропорту люди собирают ажиотаж сбежать из Омска. О чем и говорит статистика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх