на правах рекламы
02:56
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

В Омске активно ищут предприятия, незаконно работающие во время карантина

от 20.04.20 в 16:43 версия для печати
В Омске активно ищут предприятия, незаконно работающие во время карантина

omskinform.ru
Всего проверено более 550 организаций, в 89 из них выявили нарушения. Также в городе продолжают ловить нарушителей режима самоизоляции.

В Омске специальная комиссия проверяет соблюдение предприятиями ограничений, введенных в связи с режимом самоизоляции. Инспекции осуществляются сотрудниками Роспотребнадзора, УМВД по Омской области, а также мэрии Омска. До 30 апреля могут работать лишь некоторые предприятия.

С начала введения в действие режима самоизоляции в городе обследовали в общей сложности 550 предприятий и организаций различной сферы деятельности. В 89 из них были обнаружены нарушения, связанные с несоблюдением необходимых санитарных норм. Ко всем нарушителям применены меры административного характера, вплоть до приостановления деятельности.

– На территории региона продолжает действовать особый режим самоизоляции, он продлен до 30 апреля включительно. Режим самоизоляции подразумевает запрет на выход из дома, за исключением случаев крайней необходимости. По городу могут передвигаться только работники ряда предприятий и организаций, имеющих разрешение на осуществление деятельности в данный период. Эти работники в обязательном порядке при себе должны иметь справку от работодателя. Важно отметить, что в отношении нарушителей действующего режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа, – подчеркнул директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

В настоящее время специалисты администрации Омска в составе межведомственных комиссий также проводят проверки предприятий пассажирского транспорта на предмет выполнения ими установленных санитарных требований. Кроме того, в Омске организована рейдовая работа в общественных местах по выявлению омичей, нарушающих объявленный режим самоизоляции. Сколько конкретно оштрафовали горожан, в мэрии не уточняют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
"В Омске активно ищут предприятия, незаконно работающие во время карантина"

Ну да, только вот никакого законного карантина объявлено не было. И режима ЧС тоже объявлено не было.

В Конституции прямо укаpано что никаких других случаев ограничения свободы передвижения для граждан не совершивших преступлений не допускается, так что все "законы" которые приняты в этом направлении - это все равно что приказы начальства к охранникам или полицаям: "избейте такого-то, ограбьте его и деньги принесите мне".
12
Пишите в КС, хватить на баннерформе трындеть.
0
постановление главного санитарного врача есть, какие меры по нераспространению должны предприятия выполнить указали, а штрафы за нарушение санэпид режима на предприятих в начале апреля увеличили.
20
А зачем нужен такой режим самоизоляции, когда все находятся на улицах, дворах, парках? Люди устали уже сидеть дома и вышли на улицы, потому что их никто не контролировал. А так, просто бы посидели дома пару недель и все пошло на спад. А теперь, когда усталость от безделья людей сложно убедить в необходимости "самоизолироваться". В общем, вопросов к организации этой изоляции огромное количество. Например, почему в магазин можно и на работу на маршрутке, а на дачу в личном автомобиле нельзя....
-1
А зачем нужен такой режим самоизоляции, когда все находятся на улицах, дворах, парках? Люди устали уже сидеть дома и вышли на улицы, потому что их никто не контролировал. А так, просто бы посидели дома пару недель и все пошло на спад. А теперь, когда усталость от безделья людей сложно убедить в необходимости "самоизолироваться". В общем, вопросов к организации этой изоляции огромное количество. Например, почему в магазин можно и на работу на маршрутке, а на дачу в личном автомобиле нельзя.... Придёт вирус и всё объяснит.
4
Придёт вирус и всё объяснит. Уже страшно, как бабайка. Не надо психоз нагонять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх