на правах рекламы

06:26
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Ирина СОЛДАТОВА: «Реанимация – не лучшее место на земле»

от 20.04.20 в 16:01 версия для печати
Ирина СОЛДАТОВА: «Реанимация – не лучшее место на земле»

Чтобы не попасть туда, омичам не стоит лишний раз выходить из дома, здороваться за руку с соседом или целоваться при встрече с подругой.

Глава регионального Минздрава Ирина Солдатова выступила с очередным обращением к омичам, в котором попросила жителей региона находиться на самоизоляции и ограничить число социальных контактов.

Заболеваемость коронавирусом растет. На сегодняшний день в регионе 36 заболевших. Чтобы не попасть в их число, омичам следует вести себя максимально аккуратно. Стоит на время забыть о рукопожатиях и приветственных поцелуях. 

– Для того чтобы держать ситуацию под максимальным контролем, мы обследуем круг общения каждого из тех, кто имеет подтвержденный диагноз. Даже если речь идет о единичном рукопожатии с соседом по лестничной клетке. В этом вопросе нет мелочей. По принципу геометрической прогрессии: даже самый маленький знаменатель увеличивает каждое следующее число, – заявила Солдатова.

Также министр подчеркнула, что вирус фиксируется в семьях, в цепочках социальных контактов. Именно поэтому так важно быть на самоизоляции. Иначе есть все шансы оказаться в реанимации.

– Дорогие омичи, бабушки и дедушки, люди с хроническими заболеваниями, если есть возможность, останьтесь дома. Мы готовы принимать пациентов, готовы сутками проводить время в больницах, мы занимается дооснащением палат, приобретаем защитные средства, препараты, отрабатываем все возможные сценарии – делаем все, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Но главное, чтобы люди помнили, что реанимация не лучшее место на земле и стремиться туда совершенно не стоит, – предупредила омичей Солдатова.

Добавим, что по распространению коронавируса Омская область занимает очень хорошее положение по стране. В регионах, где численность населения куда меньше, заболевших уже больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
любому дураку понятно, чтобы не распространять вирус надо закрыть область. Не можете элементарное сделать прекратите запугивать людей и держать людей под арестом на домашнем режиме. Вся зараза в область завозится из Москвы, так защитите омичей.
18
Не удаётся перекрыть ручеёк из Москвы. Плывём. Меры не эффективны.
17
у нашей власти кишка тонка, умеют только дачников носом тыкать, да над людьми издеваться
Остап Ибрагимович гость 20.04.2020 17:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Кресло министра здравоохранения - не лучшее место для олигарха в период пандемии.Может в Эмираты .....там замок с пальмами а ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх