на правах рекламы
05:37
+20 $ 70.75
78.55

В Омске на неделю раньше запустили пожарно-спасательный катер   [ФОТО]  

от 20.04.20 в 14:35 версия для печати
В Омске на неделю раньше запустили пожарно-спасательный катер   [ФОТО]  

Из-за большого числа случаев горения травы специальный катер на Иртыше начал работать раньше. Его используют и при розыске людей.

Сегодня, 20 апреля, в Омске спустили на воду пожарно-спасательный катер. «Пожарная часть» на реке Иртыш готова к круглосуточной защите региона от пожаров. 

– Пожарный катер незаменим в весенне-летний период. Особенно это актуально при возгораниях сухой растительности в прибрежных зонах Иртыша. Он позволяет охватить большую площадь возгорания и ликвидировать его в кратчайшие сроки. Катер оборудован лафетным стволом, и можно развернуть магистральную линию, а самое главное, у него никогда не закончится вода, ведь ее он берет напрямую из Иртыша. Сила напора пожарного ствола значительная. Особенно он необходим в тех случаях, когда пожар происходит в труднодоступных местах, куда не может добраться пожарно-спасательная техника, – отметил помощник командира пожарного катера Максим Мартынов.

В 2019 году катер спустили на воду 26 апреля. Однако в этом году 18 апреля произошел крупный пожар на острове Кировский, площадь которого составила 10 тыс. кв. м леса. В случае пожара на этой территории, обычно огонь тушил пожарный катер, но навигация на Иртыше еще не открылась, поэтому плавсредство не было введено в эксплуатацию. Пришлось тушить пламя ранцевыми огнетушителями, пожарных доставили на остров катером. 

Пожарный катер используется также для поисковых работ и спасения людей на воде. Так что можно с уверенностью сказать, что это незаменимая пожарно-спасательная техника, позволяющая производить разного вида работы по тушению и предотвращению пожаров, спасению людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Что будут жаркие дни, знали все, кто интересуется прогнозом погоды. И то, что в нашем городе достаточно идиотов, которые поедут на остров жечь костры, жарить шашлыки в жаркую погоду, да на сухой травке, тоже известно. Так почему же никто не догадался, что пожарный катер может понадобится в любую минуту, а не по утверждённому графику? Пожар произошёл 18 апреля, почему не спустили катер на воду хоть на день раньше?
-3
До катера этой лайбе как до Луны пешком.
Пожарная лодка с мотором, лучше подходит.
Андрей гость 20.04.2020 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
До катера этой лайбе как до Луны пешком. Пожарная лодка с мотором, лучше подходит. Пожарный катер проект КС-110-39. Длина 17 метров,водоизмещение 15 тонн.Небольшое,да. Но за счет этого и водометных движителей может ходить по мелям. Экипаж 5 человек. Тонна пенообразователя на борту,воды- вся река... Подача насоса 100 литров в секунду. Это весьма серьезная "лодочка". Хаить конечно очень легко , сидя попой ровно на диване. Это не в промокшей "боёвке" по кустам продираться, в иле вязнуть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх