на правах рекламы
10:13
+25 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Во время «коронавирусного» карантина собаки в Омске стали агрессивнее

от 20.04.20 в 14:18 версия для печати
Во время «коронавирусного» карантина собаки в Омске стали агрессивнее

Алена Данилова
Пока омичи сидят по домам, животные чувствуют себя хозяевами города и начинают сбиваться в стаи. Опасные хищники гуляют по улицам.

Во время особого режима самоизоляции омичи стали намного реже жаловаться на бродячих собак. С начала апреля в БУ «Спецавтохозяйство» поступило 26 заявок на отлов собак, за то же время в прошлом году было 199 заявок.

При этом на бродячих хищников пожаловались жители города в соцсетях. Так, на улице Крупской сегодня ночью собаки дрались, рычали и визжали, а местные жители даже днем боятся выходить из дома. Собаки сейчас стали агрессивнее, некоторые особи чувствуют себя хозяевами городских улиц. Омичам нужно подавать заявку на отлов таких собак.

– Наше учреждение продолжает работать в штатном режиме. После обращений омичей бригады оперативно выезжают на отлов безнадзорных животных. Для отлова агрессивных бездомных собак необходимо, прежде всего, обратиться в свою УК или в ЕДДС (тел. 78-78-78). С наступлением тепла многие бездомные собаки стали объединяться в стаи, которые могут напугать горожан. Подобный инцидент недавно произошел в Ленинском округе, в районе речного порта. На данном участке бригадой предприятия было отловлено семь бездомных собак. Пойманные особи будут стерилизованы, вакцинированы, им установят специальные бирки и затем вернут в прежнее место обитания. Они не будут представлять угрозу для людей, – ответил директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф.

В настоящий момент в «Спецавтохозяйстве» продолжаются ремонтно-строительные работы: рабочие в вольерах меняют полы, ставят новые лаги, ремонтируют ограждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Кто придумал, что стерильные собаки кусаться и сбиваться в стаи не будут?
8
"они не будут представлять опасности"? А где и как они будут питаться? Волонтеры будут кормить?
0
"они не будут представлять опасности"? А где и как они будут питаться? Волонтеры будут кормить? Не волонтёры... и не кормить...
5
Бесполезно обращаться - никто не реагирует!
Как бегала стая в 10 особей по Крупской и Дмитриева, устраивая дикий ночной ор с визгами и криками два месяца назад, так все и продолжается.
Ничего не меняется!!! Власть не реагирует, в спецхозяйство не дозвониться. Может, они этих собак и задерживали, кто знает, может, уже и выпустили обратно. А они визжали, как резаные, по ночам, так и продолжают. Да по детским площадкам рыщут, как злые волки.
Мегаполис, чо! Хвала мэру.
2
"Они не будут представлять угрозу для людей, – ответил директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф"
Ок, Евгений Вольф будет отвечать по закону за своё обещание, что собаки не будут представлять угрозу? Когда собака с биркой покусает человека, Евгения Вольфа посадят? Или он ответит штрафом и компенсацией лечения лично? Или это так, трындеж как обычно, а мы обязаны верить?
А если я своему алабаю отрежу половые органы, то он тоже станет не опасна и я могу его выпускать без поводка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх