на правах рекламы
06:43
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Из Омской области пытались вывезти крупную партию антисептика   [ФОТО]  

от 20.04.20 в 13:36 версия для печати
Из Омской области пытались вывезти крупную партию антисептика   [ФОТО]  
Отправитель собирался грубо нарушить закон, согласно которому на дезинфицирующие средства установлен временный запрет на вывоз из РФ.
 
На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ольховка» сотрудники Омской таможни вместе с пограничниками пресекли попытку вывоза из России в Казахстан крупной партии дезинфицирующих средств. 
 
Омская таможня

Всего в грузовом автомобиле было 294,7 литра различных жидкостей, в том числе 1890 флаконов с гигиеническим антибактериальным гелем для рук объемом по 30 мл, а также 880 флаконов по 250 мл и 36 флаконов по 500 мл жидкости-санитайзера с антибактериальным и дезинфицирующим эффектом для обработки рук и других поверхностей.

– Поскольку дезинфицирующие средства включены в Перечень продукции, в отношении которой установлен временный запрет на вывоз из Российской Федерации, автомобиль с товаром был возвращен на территорию России, запрещенный к вывозу товар изъят, – сообщили в пресс-службе Омской таможни.
Омская таможня

В отношении отправителя груза возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений при вывозе товаров из России.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ну и что? Вон Путин с самого начала вывозил и вывозит из России все средства борьбы с эпидемией - снабдил и Китай, и Италию, и США, а сейчас снабжает Сирию - и ничего, на свободе ходит.
1
Холопа с царем не ровняй.
2
А где он взял эти средства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх