на правах рекламы
02:25
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

На Пасху омичи массово нарушали самоизоляцию и садились за руль пьяными   [ФОТО]  

от 20.04.20 в 13:07 версия для печати
На Пасху омичи массово нарушали самоизоляцию и садились за руль пьяными   [ФОТО]  

Омичи не только не сидят дома, но и ездят пьяными на машинах, да еще и без прав. Несознательные водители саботируют саму суть карантина.

Омские росгвардейцы за последние дни поймали сразу несколько нарушителей карантинного режима и самоизоляции. Более того, омичи передвигались на машинах пьяными и без прав.

Так, 19 апреля в 20:20 часов в райцентре Москаленки росгвардейцы обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2114, который при повороте допустил занос, тем самым создал ситуацию, угрожающую безопасности дорожного движения.

Силовики, включив проблесковые маячки, потребовали от водителя прекратить движение, но тот требования сотрудников проигнорировал и, прибавив скорость, попытался скрыться, однако повредил колесо и дальше ехать не смог.

Вышедший из салона автомобиля навстречу росгвардейцам мужчина имел внешние признаки опьянения и сразу же сознался, что выпивал на Пасху. Поругавшись с сожительницей, он решил взять автомобиль, принадлежащий ее сыну.

Водительское удостоверение у него отсутствовало. Мужчина был лишен прав в 2015 году за пьяную езду, по истечении срока лишения восстанавливать документы он не стал.

В присутствии экипажа ГИБДД 31-летний правонарушитель прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого факт опьянения был подтвержден.

Также накануне в 16:00 часов в Октябрьском округе Омска сотрудниками Росгвардии был замечен  автомобиль Hover, движущийся по улице 2-й Железнодорожной. Китайская иномарка выезжала на встречную полосу. На требования сотрудников Росгвардии прекратить движение водитель не отреагировал, позже он был остановлен росгвардейцами во дворе жилого дома, находившегося неподалеку. Мужчина покинул салон, а на вопросы сотрудников отвечал, что за рулем якобы находился не он, а кому принадлежит машина – не знает.

Однако позже в ходе разговора мужчина сознался, что он со своим приятелем на Пасху распивали алкогольные напитки, на автомобиле друга они решили поехать в магазин, чтобы купить еще спиртного. Водительского удостоверения у 48-летнего мужчины при себе не было. Нарушитель режима самоизоляции прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого состояние опьянения подтвердилось.

пресс- служба росгвардии

Уже сегодня ночью в Кировском округе Омска росгвардейцы увидели медленно движущийся с территории садового товарищества автомобиль «Мерседес» с выключенными фарами. Остановив машину, росгвардейцы обратились к водителю, однако при виде сотрудников он стал заметно нервничать и не смог найти в салоне водительское удостоверение. При этом у водителя были заметны явные признаки опьянения: его речь была невнятной, однако употребление спиртных напитков и наркотических веществ автовладелец отрицал. В присутствии прибывшего экипажа ГИБДД 31-летний мужчина от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Все водители теперь будут наказаны штрафом в размере 30 тыс. рублей за пьяную езду. Также, возможно, их накажут за нарушение режима самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
.А где ГИБДД?! Отвечу- на въезде в г.Омск!
0
На Иртышскую набережную выйдите, поймаете не несколько, а тысячи...
0
Закройте церковь на Ремесялянных. Вопреки самоизоляции она продолжает полноценно функционировать. На пасху там прошли все службы, включая ночные... Опять никого не накажут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх