на правах рекламы

07:40
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Дороги в Омске продолжают поливать хлоркой

от 20.04.20 в 11:57 версия для печати
Дороги в Омске продолжают поливать хлоркой

пресс-служба администрации Омска
Проезжую часть, тротуары, лавочки, остановки продолжают дезинфицировать в рамках борьбы с коронавирусом. Такая уборка проводится в Омске впервые.

В Омске продолжается обработка дезинфицирующим средством дорог, остановок, тротуаров, скверов, бульваров.

Только за последние два дня было обработано порядка 1,2 млн кв. м проезжей части, 58,5 тыс. кв. м пешеходных зон, 2,6 тыс. кв. м скверов, сообщила пресс-служба мэрии. Кроме того, убрали 73 остановочных комплекса вместе с посадочными площадками, скамейками, урнами.

Всего за три недели, на протяжении которых ведется дезинфекция, в городе было обработано более 17,5 млн кв. м дорог, 713,3 тыс. кв. м парков, бульваров и скверов, 748,6 тыс. кв. м тротуаров, 1942 остановки. Объемы подсчитаны с учетом того, что на многих территориях обработка проводилась неоднократно.

Как сообщалось ранее, обработка городских пространств с применением дезинфицирующих средств проводится в Омске впервые для противодействия коронавирусу. Для дезинфекции применяется средство ДП-2Т в виде таблеток, основным компонентом которого является трихлорзоциановая кислота.

Помимо этого, в плановом режиме дороги и прибордюрные пространства подметаются, ограждения моются. Кроме того, уже стартовал как аварийно-восстановительный, так и капитальный ремонт дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Так и должны убирать тротуары и дороги - промывать как в советское время делали, как в нормальных городах делают. А у нас пандемия только помогает. Если не в центре живешь - то страдай от пыли и грязи.
4
"Пилите, Шура, пилите"...

Давно доказано что это твирус крайне нестоек и быстро погибает под лучами солнца. Именно поэтому даже не требуется дезинфицировать одежду придя из магазина.
4
Где? Где продолжают поливать хлоркой? На фото - мэрия. Остальной город даже просто водой не моют. Пыль столбом поднимают кое-где и всё.
3
Хотелось бы подробнее узнать о применяемом препарате для дезинфекции. Желательно - от профессиональных специалистов-химиков, специалистов по химзащите.
В интернете, в международных картах химической безопасности, про ТРИХЛОРИЗОЦИАНУРОВАЯ КИСЛОТА указано, что вещество опасно, особенно при вдыхании, и очень токсично для водной флоры и фауны.
Хотелось бы верить, что наши коммунальщики знают, что делают, и что они не наносят вред здоровью окружающих и природе.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх