на правах рекламы
11:31
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Из-за коронавируса у омичей появились новые привилегии   [ИНФОГРАФИКА]  

от 20.04.20 в 11:50 версия для печати
Из-за коронавируса у омичей появились новые привилегии   [ИНФОГРАФИКА]  

Для получения рецепта на лекарства омичи могут никуда не ходить – его либо принесет врач, либо выпишет дистанционно и направит в аптеку. 

В связи с введением режима самоизоляции по коронавирусу изменились правила оказания медицинской помощи по ОМС, в том числе для жителей Омской области.

В частности, речь идет о дистанционной выписке пациентам лекарств и доставки их на дом. Если у пациента закончился рецептурный препарат, то он может вызвать лечащего врача на дом, либо лечащий врач выпишет рецепт дистанционно. При этом сами лекарства разрешено при необходимости доставлять на дом.

Также в новых условиях можно дистанционно оформлять больничные листы без посещения поликлиники гражданам, находящимся на карантине (14 дней после возвращения из другой страны или Москвы и Санкт-Петербурга). Срок действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлен до 31 декабря 2020 года.

Вместе с тем появился ряд ограничений: приостановлено проведение профилактических медосмотров и диспансеризации для всех пациентов (в том числе с хроническими заболеваниями); могут быть увеличены сроки плановых осмотров, обследований и операций; плановая госпитализация в стационары для инструментальных и лабораторных исследований проводится только по направлению врача первичной медпомощи в поликлинике.

Без изменений медпомощь оказывается: при заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью пациента; при подозрении на наличие носительства и/или заболевания, вызванного COVID-19; пациентам с признаками простудного заболевания (повышение температуры тела, кашель, насморк, слабость, одышка), особенно пациентам старше 60 лет.

Гражданин имеет право вызвать скорую помощь, врача на дом из поликлиники, к которой он прикреплен и быть госпитализированным в круглосуточный стационар при наличии соответствующих показаний. Госпитализации в специализированный стационар подлежат все пациенты с нетипичным течением ОРВИ и пневмонией.

Без ограничений медпомощь оказывается: пациентам с онкологическими заболеваниями; с болезнями сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и пациентам, находящимся на заместительной почечной терапии (диализе).

Страховые представители продолжают консультировать пациентов со злокачественными новообразованиями.

При этом медицинские работники и пациенты обязаны строго соблюдать требования по профилактике и снижению риска распространения COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Справедливый! гость 20.04.2020 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это вранье! И красиво на бумаге! А дело обстоит так. Звоню сегодня в регистратуру Кабанова-Мне инсулин надо выписать- (на том конце провода очень грубым голосом практически послала) У нас типа карантин вызывай врача на дом вот тебе телефон и кинула трубку. Перезваниваю девушка телефон помедленнее продиктуйте и расскажите в двух словах схему по которой ща выписываем жизненно важные препараты - Все вот тебе телефон все там узнавай( думаю кого там посадили с людьми работать) Далее звоню вызвать врача на дом!Девушка инсулин надо выписать по какой схеме действуем, взяла все мои данные, спрашиваю ну что когда ждать - Вам позвонят,- спрашиваю Когда ? -Не знаю отвечает мне голос в трубку из поликлиники Кабанова, - спрашиваю За какое время позвонят что подвезут рецепты на дом, -Не знаю отвечает мне голос в трубку из поликлиники Кабанова, Девушка спрашиваю кто то может пояснить? Все говорит сидите дома и ждите! ( не стал я ей объяснять что работаю, думаю будь как будет посмотрим). Что было далее могу пояснить заинтересованным лицам!
Справедливый! гость 20.04.2020 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это я не придумал и с головой у меня все в порядке! Все это было сегодня!
1
а в аптеку надо самому ехать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх