на правах рекламы
10:11
+28 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Омичи продолжают разводить костры и устраивать пожары

от 20.04.20 в 11:10 версия для печати
Омичи продолжают разводить костры и устраивать пожары

55.mchs.gov.ru
Тех, кого уличат в нарушении противопожарного режима, будут штрафовать. Не всех омичей это останавливает, они продолжают рисковать.

В прошедшие два дня на территории Омска было зарегистрировано менее десятка пожаров различной степени сложности, половина из которых произошла в жилье горожан.

Основными причинами возгораний стали нарушения при использовании бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем. В мэрии также отмечают, что омичи зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности.

– Правила пожарной безопасности в весенний период предусматривают запрет на разведение открытого огня на придомовых территориях, дачных участках, а также в лесах и лесопарковых зонах, – отметила представитель Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Жанна Гаак. – В городе Омске и районах области также существует запрет на проведение любых видов пожароопасных работ, в частности, нельзя сжигать мусор после проведения уборки территорий.

Сейчас в Омской области действует особый противопожарный режим, который продлится до 15 июня. Главное управление МЧС России по Омской области проводит мониторинг городских парков, скверов и прилегающих к ним лесополос для контроля за соблюдением необходимых мер пожарной безопасности. Омичей, которых застигнут за разведением костров, могут оштрафовать на сумму от 2 до 4 тыс. рублей. В период действия особого противопожарного режима сотрудники МЧС не предупреждают, а сразу штрафуют.

Омские дачники знают обо всем этом, но продолжают рисковать. Некоторые из них признаются, что сжигают мусор и сухую траву в темное время суток, так как днем над дачами летает квадрокоптер МЧС, который фиксирует все нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Почему нельзя сжигать на даче траву и ветки в бочке закрытой?Кому это может навредить? Зачем его нужно складировать в мусорные контейнеры,чтобы мусорный оператор вывез все это за большые деньги на свалку и там сжёг? А мне на даче нужна древесная зола для улучшения почвы.Считаю что противопожарные меры должны быть адекватными,а не просто запретительными.
1
закончиться пожароопасный сезон и сожжешь. С 16 апреля до 15 июня нельзя.
гость гость 21.04.2020 00:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Почему нельзя сжигать на даче траву и ветки в бочке закрытой?Кому это может навредить? Зачем его нужно складировать в мусорные контейнеры,чтобы мусорный оператор вывез все это за большые деньги на свалку и там сжёг? А мне на даче нужна древесная зола для улучшения почвы.Считаю что противопожарные меры должны быть адекватными,а не просто запретительными. Думается, что, сжигая ветки в закрытой бочке, дачники соблюдают меры противопожарной защиты, а значит, их не за что штрафовать.
-5
ну почему не сделать штраф 50 тысяч не гребет где деньги будут брать дебилы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх