на правах рекламы

16:14
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омская сирота оказалась «заперта» в аварийном доме

от 20.04.20 в 10:42 версия для печати
Омская сирота оказалась «заперта» в аварийном доме

omskinform.ru
Дом не реконструируют, договор на жилье с девушкой не расторгают, а Минимущества отсудило возврат денег за некачественную стройку.

Сирота из Черлака обратилась в прокуратуру с жалобой на тупик в жилищном вопросе. Многоквартирный дом, где девушке была представлена квартира, признали аварийным, договор соцнайма с сиротой не расторгли, иной жилплощади не предоставили, из-за чего девушка осталась и без пригодных для проживания условий, и без возможности приобрести новое жилье.

Квартира была предоставлена в 2013 году, а дом аварийным и подлежащим реконструкции признали в марте 2018-го. В ходе эксплуатации обнаружились многочисленные дефекты, обусловленные в том числе низким качеством проекта и строительных работ. На основании этого областное Минимущества через суд расторгло контракты с застройщиком и взыскало уплаченные за возведение дома 35 млн рублей. При этом реконструкции в установленный срок до конца 2019 года произведено так и не было.

Теперь прокуратура через суд требует расторгнуть договор соцнайма с девушкой и обязать Минимущества предоставить сироте иное жилое помещение взамен утраченного, отвечающее установленным требованиям. Иск сейчас находится на рассмотрении в Центральном райсуде, сообщает пресс-служба прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх