на правах рекламы
22:45
+8 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

Омичка потребовала 150 тысяч от «Яндекс.Такси» после ДТП

от 20.04.20 в 10:18 версия для печати
Омичка потребовала 150 тысяч от «Яндекс.Такси» после ДТП

omskinform.ru
Платить пришлось индивидуальному предпринимателю, который был за рулем в момент аварии. Сумму уменьшили почти втрое.

Омичка подала в Большеуковский районный суд на ООО «Яндекс.Такси» и частное лицо, требуя заплатить ей 150 тыс. рублей. Поводом стало ДТП, в котором женщина получила легкие травмы.

Ранее сельчанка вызвала такси посредством сервиса «Яндекс.Такси» и попала аварию. Телесные повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью, а свои моральные страдания пассажирка оценила в указанную выше сумму.

Однако в суде было установлено, что непосредственно перевозчиком являлся индивидуальный предприниматель. Автомобиль такси, который стал участником аварии, не принадлежал службе «Яндекса» – она лишь предоставляла электронный сервис и не несла ответственности за поездку.

Таким образом, ответственность возлагалась лишь на перевозчика. В результате суд удовлетворил иск частично, обязав компенсировать моральный вред виновника аварии и заплатить пассажирке 60 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омского УФССП. Сразу это он не сделал, однако впоследствии всю сумму выплатил – по требованию приставов из зарплаты мужчины удерживалась часть средств, за счет чего долг был погашен полностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почему 60, а не 150 вернули женщине? Какой гуманный наш суд! Поэтому и преступлений много
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх