на правах рекламы
12:17
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В Омской области потеплеет до +28 градусов: сидеть дома все сложнее

от 19.04.20 в 18:31 версия для печати
В Омской области потеплеет до +28 градусов: сидеть дома все сложнее

omskinform.ru
При такой температуре воздуха постоянно находиться в квартирах будет очень тяжело. В то же время в городе отопление отключать пока не будут.

Настоящая погодная аномалия ожидает омичей в последнюю неделю апреля. По данным открытых интернет-источников, в период с 20 по 25 апреля в регионе будет очень жарко. Фактически погода будет соответствовать концу июня, но не апреля.

В дневные часы будет сухо, без осадков, а воздух прогреется до +22…+28 градусов. Для конца апреля это экстремально высокие температуры. Небольшое похолодание до +16 градусов ожидается лишь к следующим выходным.

При этом, как ранее сообщали в мэрии Омска, отопление в городе отключать пока не будут. При +28 градусах на улице и постоянно включенных батареях находиться в квартирах на самоизоляции омичам будет крайне сложно. В зоне особенного риска – пожилые люди с хроническими заболеваниями. Во время пандемии коронавируса им категорически запрещено покидать квартиры. Но далеко не во всех квартирах есть возможность отключить батареи, к примеру, в «хрущевках», где в зачастую и проживают пожилые омичи.

Добавим, что особый режим самоизоляции действует в регионе до 30 апреля. Не исключено, что он будет продлен и на май. Всего в регионе коронавирусом заразились 33 человека, 16 из них уже выздоровели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Я понимаю, что теплогенерирующим компаниям необходимо израсходовать ресурсы, но на каждой станции есть градирни, ну так и гоняйте через них перегретую воду и охлаждайте её там, зачем издеваться над сотнями тысяч омичей!!! Сегодня я приблизительно замерил температуру трубы - подача +78 градусов (и это на 6 этаже) Вы что ребята, у вас все в порядке? При такой подаче какая должна быть температура внешней среды минус 20 - 23?, а перегрев, вы уже за этим не следите? Сейчас 20 часов, солнце село, на градуснике +23, то есть вы превысили режим в несколько раз. Вы что коронавирусу хотите помочь в уничтожении населения Омска, или сидите в жаркой квартире и перегрелись?????
гость гость 19.04.2020 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Я понимаю, что теплогенерирующим компаниям необходимо израсходовать ресурсы, но на каждой станции есть градирни, ну так и гоняйте через них перегретую воду и охлаждайте её там, зачем издеваться над сотнями тысяч омичей!!! Сегодня я приблизительно замерил температуру трубы - подача +78 градусов (и это на 6 этаже) Вы что ребята, у вас все в порядке? При такой подаче какая должна быть температура внешней среды минус 20 - 23?, а перегрев, вы уже за этим не следите? Сейчас 20 часов, солнце село, на градуснике +23, то есть вы превысили режим в несколько раз. Вы что коронавирусу хотите помочь в уничтожении населения Омска, или сидите в жаркой квартире и перегрелись????? Такое отношение к людям вредно не только хронически больным пожилым жителям, но и детям, подрастающему поколению. Хозяева ТГК находятся за пределами Омска, но своя-то власть должна защищать жителей? Или у них тоже задача на уничтожение?
И куда смотрит главный санитарный врач Омска? Здоровье населения под угрозой, но почему никто не реагирует на действия компании, несущей угрозу и ущерб жителям?
3
живу в частном доме, вчера утром вообще выключила отопление, до этого уже на минималке чуть теплые батареи с остановкой горелки котел держал.Утром сегодня включила котел, потому что как то прохладненько в доме стало.Ночи еще длинные и температура снижается ночью на улице, а ведь обещают через несколько дней и днём низкую температуру.Так что рановато еще отопление отключать. надо краны на батареях иметь, что бы перекрывать, если жарко в квартире.
Пенсионер гость 20.04.2020 07:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Неужели в квартирах нет регулировочных кранов, что за дикость или тупость хозяев. Поставьте летом и регулируйте, как вам нужно.
-4
Неужели в квартирах нет регулировочных кранов, что за дикость или тупость хозяев. Поставьте летом и регулируйте, как вам нужно. Хоть один адекватный комментарий. Насколько же инфантильный и глупейший народ живет в рфии. 20 лет верить во власть и не понимать, что ей плевать на народ? Это уровень детского сознания. В этой стране только ты сам можешь сделать для себя что-то хорошее. А они все на кого-то надеются.
старушонка гость 20.04.2020 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Хоть один адекватный комментарий. Насколько же инфантильный и глупейший народ живет в рфии. 20 лет верить во власть и не понимать, что ей плевать на народ? Это уровень детского сознания. В этой стране только ты сам можешь сделать для себя что-то хорошее. А они все на кого-то надеются. а трубы по стояку, к которым невозможно дотронуться? Никто не хочет принимать решений, на всех уровнях только исполнители! А народ друг друга грызет, унижает, видимо так легче становится. Самый доступный и привычный способ снять напряжение и самоутвердится заодно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх