на правах рекламы
16:20
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омича, который был при смерти из-за коронавируса, отключили от аппарата ИВЛ

от 19.04.20 в 15:42 версия для печати
Омича, который был при смерти из-за коронавируса, отключили от аппарата ИВЛ

Глава Минздрава предупредила омичей, что коронавирус очень опасен: сегодня все нормально, а завтра уже нельзя самостоятельно дышать.

Омского пенсионера, который заразился коронавирусом и был в крайне тяжелом состоянии, отключили от аппарата ИВЛ. Как сообщили в Минздраве, 62-летний мужчина пошел на поправку.

— Пациент, который долгое время находился в тяжелом состоянии, переведен на самостоятельное дыхание. Аппарат ИВЛ ему больше не нужен, — рассказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

По словам чиновницы, течение болезни может быть очень быстрым и скоротечным. Поэтому омичам нужно оставаться дома, чтобы не подхватить опасную инфекцию.

— Расслабляться рано. Мы ожидаем новые случаи заражения коронавирусом в регионе. Течение болезни может быть скоротечным и проходить очень и очень тяжело. Мы изучаем опыт наших коллег в других субъектах, следим за международной ситуацией, наши доктора находятся в полной боевой готовности, и мы с вами должны им помочь. Самое малое, но в тоже время очень важное — оставаться дома. Соблюдать меры самоизоляции. Не выходить без надобности в магазины и другие места, где одномоментно собирается много людей. Мы обязательно победим в этой войне, но только, если будем бороться все вместе,  — подчеркнула Солдатова.

На данный момент в регионе всего 33 заболевших коронавирусной инфекцией, 16 человек выздоровели, погибших нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 19.04.2020 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Можно поздравить мужчину и пожелать ему полного выздоровления.
2
Можно поздравить мужчину и пожелать ему полного выздоровления. Поддерживаю...Но! Кто-нибудь знает как у него с легкими обстоят дела?
гость гость 21.04.2020 00:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поддерживаю...Но! Кто-нибудь знает как у него с легкими обстоят дела? Да, действительно ли все так плохо, как это описывают в СМИ? Каковы последствия и осложнения от болезни?
8
Вас не пугают,а предупреждают. В соседних Тюмени и Новосибе гуляли на набережных,теперь там более 100 зараженных.
1
Вас не пугают,а предупреждают. В соседних Тюмени и Новосибе гуляли на набережных,теперь там более 100 зараженных. омичи тоже на набережных гуляют.
1
Не понимаю минздрав - зачем так регулярно пугать население? И так всем все ясно. Скажите, откуда в регионе может возникнуть резкий рост заболеваемости? Из Москвы? Наш санитарный врач - только и знает, что пугать. И минздрав тоже. Хотите довести население до массового психоза? Старикам даже около дома погулять нельзя - позор нашему минздраву, им нужно ходить! Кому, как не врачам, не знать этого? Вы хотите обострения болячек у стариков? Будет. И без вируса. Остановитесь, пожалуйста.
6
Не понимаю минздрав - зачем так регулярно пугать население? И так всем все ясно. Скажите, откуда в регионе может возникнуть резкий рост заболеваемости? Из Москвы? Наш санитарный врач - только и знает, что пугать. И минздрав тоже. Хотите довести население до массового психоза? Старикам даже около дома погулять нельзя - позор нашему минздраву, им нужно ходить! Кому, как не врачам, не знать этого? Вы хотите обострения болячек у стариков? Будет. И без вируса. Остановитесь, пожалуйста. Вот бы ещё вирус остановился!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх