на правах рекламы
08:34
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В полиции напомнили омичам, куда можно ходить при самоизоляции: дач в списке нет

от 19.04.20 в 11:58 версия для печати
В полиции напомнили омичам, куда можно ходить при самоизоляции: дач в списке нет

В регионе по-прежнему можно выходить из дома только в магазин, в аптеку, для поездки на работу и выгула собаки. Посещение дач под запретом.

В омской полиции напомнили жителям региона, куда можно ходить во время особого режима самоизоляции, действие которого продлено до 30 апреля.

Как и прежде, омичи могут выходить из дома только в некоторых случаях: при походе в ближайшие магазин или аптеку, для обращения за неотложной медпомощью, при следовании на работу, для выгула собак не более 100 метров от дома и выноса мусора.

Посещения дач в данном списке нет. Несмотря на это, многие омичи в эти теплые пасхальные выходные отправились на свои участки. Особенно повезло тем владельцам дач, которые находятся в черте города - проехать к ним можно практически беспрепятственно, тем более, что посты ГИБДД находятся на выездах из города. А вот попасть на свои владения в пригороде омичам куда сложнее - на постах останавливают почти все автомобили. С городской пропиской не пропускают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Вся вертикаль власти, все Государство Российское все 20 лет настраивалось на террор и репрессии. И, как видно из этого запрета, уже давно не умеет ничего другого делать кроме запретов, штрафов и сочинения уголовных дел о нарушении карантина который не объявлен.

Объявляйте карантин.
2
Штрафами народ к порядку не приучишь. Ответственность нужно воспитывать, начиная с малых лет. В России про это забыли.
0
Ну, в общем-то, уже давно понятно, что Россия - страна принципиально невыполнимых законов. Чтобы все граждане были условно виноватыми и каждого в любой момент можно было за что-нибудь оштрафовать, слегка пополнив бюджет. Как в известном анекдоте: "А пять старушек - уже рубль". При этом повально не штрафуют, чтобы граждане не начали слишком громко возмущаться, но точечно - отлавливают и выписывают штрафы.
Ежу понятно, что весной, да в хорошую погоду, люди поедут на дачи, ибо посадочный сезон уже начался. Поездки на личном транспорте в составе одной семьи нарушением режима самоизоляции, по сути, не являются. Поездки на дачу на автобусах и маршрутках принципиально ничем не отличаются от поездок на работу и по каким-нибудь неотложным делам. Но вместо разрешения на посещение дач (куда все равно уже ездят толпами, а многие на весь теплый период туда жить переехали) местные власти уже которую неделю с упорством, достойным лучшего применения, продолжают твердить о недопустимости поездок в дачном направлении.
-14
А для кого работают продуктовые гипермаркеты? Лента? Ашан?
Сергей гость 19.04.2020 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Анониму. В Ашане и Ленте почти все овощи из Китая. Любишь кушать Китайскую химию - кушай,другим не советуй.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх