на правах рекламы
08:46
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омичи подожгли большой остров на Иртыше   [ФОТО]  

от 18.04.20 в 23:05 версия для печати
Омичи подожгли большой остров на Иртыше   [ФОТО]  

Спасателям понадобилось более 4 часов, чтобы потушить крупное возгорание на острове Кировский, расположенном на Иртыше. Сгорел целый гектар.

Сегодня омским спасателям пришлось тушить крупный пожар на острове Кировский, расположенном на Иртыше. Его протяженность составляет более 3 км, остров тянется от Ленинградского моста до ж/д вокзала.

55.mchs.gov.ru

Остров горел в течение нескольких дней, сегодня на пульт диспетчера 101 стали массово жаловаться жители домов по Иртышской набережной, которым было трудно дышать из-за дыма от горящей на острове травы.

Как пояснили в МЧС, в случае пожара на этой территории, огонь тушит пожарный катер, но сейчас, когда навигация на Иртыше еще не открылась, плавсредство не введено в эксплуатацию. Поэтому на остров по воде доставили пожарных с ранцевыми огнетушители.

55.mchs.gov.ru

– Группировка спасателей с ранцевыми огнетушителями была доставлена на катере на остров, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Юлия Дойникова. – Площадь пожара составила около 10 000 кв.м. Четыре часа сотрудникам специализированной пожарно-спасательной части потребовалось на ликвидацию горения. Тушение огня осложнялось сильным ветром, от которого пламя сильнее разгоралось. Взяв горение «в кольцо», сотрудникам пожарного подразделения удалось его ликвидировать.

55.mchs.gov.ru

Представитель ведомства добавила, что причиной возгорания на острове Кировский стало неосторожное обращение с огнем. Омичам в очередной раз напомнили, что в регионе действует особый противопожарный режим. За использование открытого огня налагаются штрафные санкции. Нужно соблюдать правила пожарной безопасности и быть осторожнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
идиоты. как весна-так шизики со спичками.
2
... А мартышки взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли...
1
Неизвестно, может, это и не омичи вовсе поджигают все вокруг и в самом Омске. А враги.
0
Печенеги? Или половцы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх