на правах рекламы

21:21
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Когда омские власти закроют авиасообщение с Москвой?

от 18.04.20 в 18:37 версия для печати
Когда омские власти закроют авиасообщение с Москвой?

Резкая вспышка заболеваемости коронавирусом в регионе напрямую связана со столицей, где уже более 20 тысяч человек заразились COVID-19.

Накануне штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Омской области продлил до 30 апреля действие повышенного режима готовности, главным положением которого является обязательная самоизоляция жителей региона.

omskportal.ru

Прошло меньше суток, и стало известно о пяти новых случаях заболеваемости COVID-19. Диагноз официально подтвержден у 31 человек, из них 14 уже вылечились. Все случаи носят так называемый завозной характер, не стали исключением и пять новых. Вернувшийся домой из Владимирской области отец заразил двух своих сыновей. Еще трое омичей (двое мужчин и женщина) заразились от москвичей.

Сейчас, когда авиасообщение с зарубежными странами прекращено, именно Москва становится главным каналом распространения коронавируса в регионы. В Омской области на столичное направление приходится 40% заражений COVID-19. По последним данным, в Москве уже 20 754 заболевших (+2649 за последние сутки) и 148 погибших. Накануне президент Владимир Путин однозначно сказал: регионы обладают гораздо меньшим потенциалом для отражения коронавирусной атаки, и критично важно не допустить распространения инфекции в провинции. Одной только самоизоляцией и подготовкой коек с аппаратами ИВЛ проблему не решить.

omskinform.ru

Омичи справедливо задают вопрос: какой смысл держать взаперти 2 млн человек, если коронавирус завозится пассажирами самолетов Москва – Омск? Да, частота рейсов из столицы заметно сократилась на фоне падения пассажиропотока. Только на сегодняшнюю дату, 18 апреля, отметили 4 из 5 рейсов. Но проверка прилетающих в аэропорту и последующий контроль над ними вызывает множество вопросов. Согласно инструкции, всех пассажиров из столицы (а также Санкт-Петербурга) необходимо провести через бесконтактный тепловизор, по сути, большую рамку наподобие металлоискателя. Никаких тестов на COVID-19 они сдают. Лишь получают предписание самоизолироваться на 14 дней. Как исполняется это, проконтролировать фактически невозможно – силы полиции в основном брошены на то, чтобы обязать сидеть дома омичей, ранее вернувшихся из-за рубежа. Зачастую вернувшиеся из столицы почти сразу выходят на работу, подвергая потенциальному риску заражения своих коллег и партнеров. Про членов их семей говорить излишне – пример с омичом, ездившим во Владимир (назад он добирался через Москву), более чем показателен.

В этом ситуации разумно либо закрывать авиасообщение на линии Москва – Омск – Москва, либо поголовно тестировать всех прилетающих. Однако власти идут другим путем: уже объявлено, что контроль по образцу московских и петербургского рейсов теперь будут проходить пассажиры ВСЕХ самолетов, садящихся в Омске. По прилету эти люди должны сесть на 14-дневую самоизоляцию. Выхлоп от этой меры, думается, будет нулевой. Инкубационный период коронавируса превышает две недели, и никого из «заразных» пассажиров тепловизоры в аэропорту, скорее всего, не выявят. То, что соблюдать режим самоизоляции станут лишь единицы – неоспоримый факт. А значит снова и снова Роспотребнадзор думает информировать, что очередной пациент с COVID-19 либо сам привез его из Москвы, либо получил от родственников или друзей.

При этом все 2 миллиона омичей продолжат сидеть в душных квартирах, а малый и средний бизнес продолжит медленно умирать. Вместо того, чтобы работать с причиной, омские власти продолжают разгребать последствия и готовить регион к резкому росту заболеваемости коронавирусом. Да, эпидемии пока удается избежать. Вопрос: надолго ли?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 18.04.2020 22:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
"Вместо того, чтобы работать с причиной, омские власти продолжают разгребать последствия и готовить регион к резкому росту заболеваемости коронавирусом".

Абсолютно верно! Такое впечатление, что это делается намеренно.Чтобы не одна Москва страдала...
Бывший эпидемиолог гость 18.04.2020 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Уважаемые Александр Сергеевич и Марина Анатольевна!!!! Запретите рейсы из МОСКВЫ!!!! Ведь понятно, что у нас большинство завозных случаев!!!! Не ужели нас учили (эпидемиологов) плохо????
гость гость 20.04.2020 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Уважаемые Александр Сергеевич и Марина Анатольевна!!!! Запретите рейсы из МОСКВЫ!!!! Ведь понятно, что у нас большинство завозных случаев!!!! Не ужели нас учили (эпидемиологов) плохо???? Марина Анатольевна сама к нам из Москвы прилетела.
21
Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву. М. Кутузов
20
Власти омского региона видят, что коронавирус появляется у нас дома от "приезжих и прилетевших " из опасных регионов ( Москва, Питер и др.) и НЕ реагируют на это запрещением перелетов, то я называю это преступностью!!! Почему в Германии "затухает" коронавирус? У других людей такое же мнение как и у меня. Предложение: временно ЗАКРЫТЬ все взлеты и посадки всех самолетов в Омске. Либо установить жесткий контроль ПРОВЕРКИ У ТРАПА! Вы сделали заложниками все работающее население, то население, которое создает ценности, а не то, которое развозит наши деньги по Крушавелям, Таиландам, Мали, Бали и т.д. Иначе у людей создается очень подозрительное чувство в отношении правительства в целом.
Леший гость 19.04.2020 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да ясно же уже сказали - у трапа безполезно проверять. В тот момент когда пассажир уже заражен он еще не заразен, а каких то симптомов, в том числе и в помине нет. Пассажир заразился в Москве, прилетел, через два дня он становится крайне заразным для окружающих а еще через два дня у него появляются первые признаки, а еще через три дня - температура, ломота и прочее. Но к этому времени он перезаражает уже кучу народа. Надо закрывать аэропорт и ЖД вокзал наглухо, пока еще не поздно. И тогда через пару недель можно отпускать бизнес, пока он не накрылся медным тазом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх