на правах рекламы
02:40
+12 $ 73.22
86.41

Многодетная омичка стала жертвой дистанционного образования   [ВИДЕО]  

от 18.04.20 в 14:40 версия для печати
Многодетная омичка стала жертвой дистанционного образования   [ВИДЕО]  

У женщины трое детей-школьников, и семье понадобился ноутбук, чтобы они могли выполнять домашние задания. Деньги на него ушли мошенникам.

Перевод омских школьников на дистанционное образование для многих семей обернулся дополнительными тратами – пришлось покупать новый компьютер, ноутбук или смартфон, чтобы отпрыски могли учиться онлайн и выполнять домашние задания.

С такой ситуацией столкнулась 46-летняя жительница Кировского округа Омска. В семье женщины трое детей школьного возраста. Пришлось покупать еще один ноутбук. Свободных денег на него не было, пришлось занять у знакомых 50 тыс. рублей. В итоге же семья осталась и без техники, и без денег – омичку обманули мошенники.

Она написала заявление в полицию и рассказала, что покупала ноутбук через проверенный сайт. Оформив заказ, она произвела оплату через банкомат. На электронную почту женщина пришло подтверждение, а на следующий день письмо, что заказ ушел в службу доставки. Прождав пять дней, она позвонила в службу доставки, но там ей сообщили, что на ее имя нет оформленных заказов, и посоветовали обратиться в полицию.  

Полицейские сделали запросы провайдеру и в банковские организации. По завершении проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 19.04.2020 02:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чепуха какая-то. За такие деньги в ближайшем магазине могла купить. Хотела, видать, с наворотами игровой по дешевке. Что хотела - то и получила, положенное.
1
Очередная жертва "али-или экспресса"? В 46 лет уже пора бы понять, что в этой стране действует только одна формула " товар (пощупать обязательно при покупке)- деньги - товар (проверить при получении, что берёшь именно то, что выбрано, а не то, что предлагали и завернули в красивую обёртку)
П.С. "посоветовали обратиться в полицию". очень смешно, хорошо будет, если заявление будет хотя бы принято и зарегистрировано в журнале.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх