на правах рекламы
05:22
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омичам «как бы» разрешили поездки на дачу на своих машинах   [ДОКУМЕНТ]  

от 17.04.20 в 20:50 версия для печати
Омичам «как бы» разрешили поездки на дачу на своих машинах   [ДОКУМЕНТ]  

С одной стороны, власти призывают жителей региона не ездить на свои участки, а с другой – прямого запрета на это нет. Делайте, как хотите.

Областной штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции на своем сегодняшнем заседании принял решение о продлении особого режима самоизоляции на территории региона до 30 апреля.

Это было ожидаемо, исходя из заявлений властей на текущей неделе. Всех, скорее, интересовало, какие послабления будут сделаны для населения и бизнеса. Предпринимателей, увы, не порадовали: возобновить работу могут лишь предприятия, ведущие деятельность по хранению и складированию зерна.

Что касается населения, то, пожалуй, главный вопрос – разрешат ли ездить на дачи – так и подвис в воздухе. В сегодняшнем распоряжении губернатора Александра Буркова по этому поводу ничего нет. На словах власти, с одной стороны, до 30 апреля отменяют так называемые «дачные» остановки пригородных электропоездов и переносят на май запуск садовых маршрутов. С другой стороны, ничего не говорят по поводу возможности поехать на дачу на личном автомобиле. А именно об этом больше всего просили омичи, уставшие сидеть в душных квартирах на самоизоляции.

Запрета на поездки на дачу на личном автомобиле «как бы» нет. И полиция из города, в принципе, выпустит. Но на всякий случай лучше иметь при себе паспорт и документы на дачу.

И тут же призывы министра здравоохранения Ирины Солдатовой и главы регионального управления Роспотребнадзора Александра Криги отказаться от поездок на дачные участки.

–  Вы сейчас все хотите поехать на дачу. Я прошу, пожалуйста, взвесьте и потерпите, для нас всех, для врачей, для своих родных и близких. Вы остаетесь дома, вы соблюдаете самоизоляцию, либо вы подвергаете угрозе и риску наши жизни, своих родных и близких, – говорит Солдатова.

– Если мы позволим считать, что нам можно выехать на природу, на дачные участки, на охоту, мы получим резкий прирост заболеваемости – и последствия будут крайне тяжелые для всех нас, – вторит ей Крига.

Получается, что власти оставляют выбор самим омичам: ехать на дачу на личном автомобиле можно, но это резко повышает опасность вспышки коронавируса в Омской области. И если на следующей неделе кривая роста заболеваемости пойдет вверх, омичам придется пенять только на себя. Их предупреждали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Сколько случаев вируса из Москвы?
Сколько прилетевшие оттуда люди заразили?
Мы будем сидеть, а из Москвы будут непрерывно, каждый день прилетать и прилетать. И дальше что?
А новый министр здравоохранения зря нам про сны рассказывает. При старом министре Вьюшкове заболевших всего четверо было.
17
у, не могу я понять, в чем смысл запрета выезда на дачу - там, что все соседи толпой с участка на участок ходят? Нет, приехала семья на своей машине и копаются на своих 6-ти сотках. В чем смысл запрета выезда на природу - там, что собрались люди, которые в жизни друг друга не знают? Нет, выезжают близкие , которые постоянно в контакте. В чем смысл закрытия парков? запрете прогулок? Всем же понятно, что вероятнее заразиться в продуктовом магазине, аптеке, на работе, в транспорте, а не в лесу
Дмитрий гость 18.04.2020 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Да никаких проблем, за исключением того что перед поездкой вы обязательно зайдете купите семян и саженцев, а потом и мясо на шашлычок. Как же не отметить выезд то? ) Знаю не по наслышке - под окнами магазинчик садовый - постоянно там толпятся дачники.
15
Интересное наблюдение. Люди сидите дома без денен и работы. И единственный оставшийся способ себя прокормить вы тоже запрещаете. Для многих дача это способ прокормить себя и свою семью
гость гость 19.04.2020 01:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересное наблюдение. Люди сидите дома без денен и работы. И единственный оставшийся способ себя прокормить вы тоже запрещаете. Для многих дача это способ прокормить себя и свою семью К сожалению, в руководстве города и региона сегодня слишком много приезжих людей, которые понятия не имеют о том, какие у нас традиции выживания омичей. Так, по словам нового министра по здоровью, на дачу омичи ездят на шашлыки. Может, в Москве этим и занято большинство дачников, но не у нас. Из таких разночтений и возникает непонимание власти запросов и потребностей населения.
Похоже, эти люди реально не знают, что выражение "дача - единственный способ себя прокормить" это не фигура речи.
12
Где здравый смысл?

Почему я не могу поехать на своем персональном автомобиле к себе на дачу? Кто меня там заразит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх