на правах рекламы
15:18
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Бурков рассказал Путину о строительстве медцентра для больных коронавирусом в Омске   [ФОТО]  

от 17.04.20 в 21:03 версия для печати
Бурков рассказал Путину о строительстве медцентра для больных коронавирусом в Омске   [ФОТО]  

Глава региона отметил, что самоизоляция продлена до конца текущего месяца, ситуация под контролем, а новый медцентр откроют 28 апреля. В Омске с коронавирусом все нормально.

Сегодня, 17 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков в режиме видеосвязи пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Глава региона вышел на связь со стройплощадки нового медцентра Минобороны, который возводится в центре Омска на улице Гусарова. Бурков инспектировал его накануне и остался всем доволен.

– Такой же центр строится и в Омске, на базе центра Центрального военного округа, – обратился к омскому губернатору Владимир Путин. 

kremlim.ru

По словам Александра Буркова, военный госпиталь на 100 коек будет готов к 28 апреля. При необходимости он примет коронавирусных больных. Ситуация с этим заболеванием в регионе находится на контроле, всего в регионе 26 пациентов с COVID-19, половина из них уже выздоровела.

– Если будет вспышка коронавирусной инфекции, койки этого госпиталя будут реальной помощью. Хотел бы поблагодарить Сергея Кужугетовича Шойгу и личный состав Минобороны за оперативность и качество строительства того объекта, который мы видим за нашей спиной, – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что новый госпиталь строится на историческом месте, там, где был госпиталь, где лечился писатель Федор Достоевский. В годы Великой Отечественной войны там тоже был госпиталь.

– Хотел бы от имени наших омских врачей сказать вам спасибо, Владимир Владимирович, за ту поддержку, которую вы оказываете. Стимулирующие выплаты регион получил в полном объеме – 77 миллионов. Дополнительно к этому тем, кто работал в марте с коронавирусными пациентами, мы выделили стимулирующие выплаты из регионального бюджета, – обратился к президенту Александр Бурков.

Губернатор добавил, что в регионе режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

– Сегодня на областном оперативном штабе мы продлили режим самоизоляции до 30 апреля. Вся эпидемиологическая обстановка находится под контролем, – заверил он Путина.

Отметим, что Владимир Путин сегодня побеседовал с главами большинства регионов, где военные строят госпитали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Какое отношение имеет Бурков к военному госпиталю? и почему расстояние 1.5 метров не соблюдает ,свой же указ нарушает.
2
У этой "пугачки" есть цель и расчет. Но нам пока неизвестно
1
"Пилите, Шура, пилите..."

В приличных странах под это дело просто занимают все равно сейчас пустующие санатории, гостиницы и туристические лагеря.
0
Бурков - спаситель Омска от короны, нужно вручать героя. И сидеть по домам греца.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх