на правах рекламы

21:45
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Роспотребнадзор ждет большой прирост заболевших коронавирусом в Омской области

от 17.04.20 в 19:29 версия для печати
Роспотребнадзор ждет большой прирост заболевших коронавирусом в Омской области

Если ослабить введенные властями меры, регион получит резкий прирост заболеваемости и крайне тяжелые последствия. Пока ситуация стабильна.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига заявил, что уже в ближайшее время Омскую область ждет большой прирост заболевших коронавирусом. Если омичи массово поедут на дачи, в регионе произойдет всплеск заболеваемости COVID-19.

Как отметил главный санитарный врач области, на сегодняшний день в регионе нет случаев местных заражений. Но уже скоро они появятся.

–  Мы приближаемся к тому, что такие случаи у нас могут появиться уже в ближайшее время, учитывая, что ситуация ухудшается, нарастает эпидемическое распространение. Неделю назад у нас было менее 20, сегодня уже 26 заражений, – сказал Александр Крига. – Уже в ближайшие дни мы получим прирост заболеваемости – и довольно существенный. Мы уже вышли на прирост заболеваемости, который достигает среднероссийского показателя. Это очень тревожный симптом. Омская область также включается в эпидемический процесс: у нас уже имеется два сельских района, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Эпидемия распространяется.

Сегодня было принято решение о продлении особого режима самоизоляции населения до 30 апреля. Глава омского Роспотребнадзора призвал население остаться дома.

– Только благодаря тем мерам, которые утверждены областным штабом по введению режима самоизоляции, нам удается сдерживать развитие коронавирусной инфекции. Нужно понимать: если мы ослабим эти меры, позволим считать, что нам можно выехать на природу, на дачные участки, на охоту, мы получим резкий прирост заболеваемости – и последствия будут крайне тяжелые для всех нас, – предупредил главный санитарный врач региона.

Решение областного штаба о продлении режима самоизоляции он назвал «очень сложным», но подчеркнул, что все запретительные меры обоснованны и необходимы в сложившейся ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Я хожу на работу (непрерывное производство). На работе вынужден встречаться и общаться с людьми, а на дачу поехать, где я буду один, нельзя - ОПАСНО.
6
Я хожу на работу (непрерывное производство). На работе вынужден встречаться и общаться с людьми, а на дачу поехать, где я буду один, нельзя - ОПАСНО. садись в личный автомобиль и катись ты на свою дачу, никто тебя не держит. А в электричке и автобусе не сможешь, потому что вы там набиваетесь как за последней колбасой поехали.
27
Это опасно, только если у них дача в Москве
24
Да, да. То то и смотрю, что люди приехавшие с дач, с рыбалки , с природы и т.д. все заражены.... Всю заразу тащат в город с ДРУГОГО ГОРОДА. Роспотребнадзор, мать их.....
14
Почему не сообщают в каком еще районе кроме Кормиловки найден вирус?
4
Почему не сообщают в каком еще районе кроме Кормиловки найден вирус? в каком прикажут в том и найдут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх