на правах рекламы

02:37
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В период пандемии коронавируса из Омской области в гигантских объемах вывозят зерно

от 17.04.20 в 17:58 версия для печати
В период пандемии коронавируса из Омской области в гигантских объемах вывозят зерно

Темпы отгрузки зерна выросли в разы с началом эпидемии. Всего из региона только ж/д транспортом было вывезено 460 тысяч тонн зерна.

В этом году в Омской области значительно увеличились темпы отгрузки зерна ж/д транспортом. Так, в марте в регионе было отгружено в вагоны 182 тыс. тонн, что почти вдвое превышает месячные показатели января и февраля текущего года.

omskportal.ru

Всего в первом квартале омские железнодорожники погрузили более 370 тыс. тонн зерна. Несмотря на пандемию коронавируса и особый режим самоизоляции, за 15 дней текущего месяца в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги уже погружено более 89 тыс. тонн, что на 10,7 % выше уровня аналогичного периода прошлого года. То есть с начала года из области ж/д транспортом вывезли без малого 460 тыс. тонн зерна. И пандемия здесь никак не повлияла.

omskinform.ru

Сейчас разрешена перевозка зерновой продукции на особых условиях насыпью в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша. Для этого задействованы две дополнительные станции для выполнения грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами – Карбышево-1 и Карасук.

Как отметили в пресс-службе ЗСЖД, росту погрузки зерна также способствовали меры государственной поддержки сельхозпроизводителей. Омская область вошла в один из 8 зерновых регионов страны с удаленными рынками сбыта, которые включены в государственную программу субсидирования, перевозку зерна по льготным тарифам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Везут в Азербайджан, далее в Турцию а потом?..........
неравнодушный омич гость 18.04.2020 11:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
качественное зерно вывозится из области это факт как и то что его не так уж и много
0
Ничего, вот еще несколько крестных ходов провести с целованиями икон - и потребность в хлебе в области сразу резко уменьшится!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх