на правах рекламы
04:23
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Из-за продления самоизоляции омичи лишились охоты и дачных автобусов

от 17.04.20 в 17:44 версия для печати
Из-за продления самоизоляции омичи лишились охоты и дачных автобусов

В связи с продлением режима самоизоляции в Омской области нет почти никаких послаблений, зато есть ужесточения, которые почувствуют дачники и охотники.

Стали известны подробности продления режима самоизоляции в Омской области. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня на оперативном штабе было принято решение о продлении этого режима до 30 апреля.

omskportal.ru

Как подчеркнул главный санитарный врач Омской области Александр Крига, неделя самоизоляции дала положительный результат. В Омской области относительно небольшое количество заболевших.

– Ситуацию удается сдерживать, рост идет медленно, без всплеска, но предупреждаю – процесс будет нарастать. С выходом заболевания за пределы Омска регион перешел на второй этап распространения заболевания. Ситуацию важно сохранять под контролем. Режим самоизоляции необходимо продлить, – заявил Крига.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, до 30 апреля отменяются промежуточные остановки электричек на станциях вне крупных населенных пунктов. Это значит, что электрички не будут делать так называемых «дачных» остановок. Также омичи не смогут проехать к своим дачам на автобусах, поскольку запуск садовых маршрутов отложен до мая. До 30 апреля отложен вопрос об открытии сезона весенней охоты.

При этом со следующей недели возобновят свою деятельность предприятия по хранению и складированию зерна.

omskportal.ru

Как ранее заявлял губернатор Александр Бурков, теперь в аэропорту медицинские бригады и сотрудники Роспотребнадзора будут досматривать не только пассажиров, прилетевших из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов. Кроме того, поручено проработать механизм проверок передвижения по региону пассажиров железнодорожным и автобусным транспортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А кушать зимой что будем? Бурков всем нам картошку, моркошку, капустку с помидорами принесет? Или Крига? ДАЧА- это идеальная самоизоляция... совсем ничего не понимают...Люди кушать хотят и все равно поедут. Я думаю,это все понимают... и хотят лишние деньги содрать с так называемых нарушителей. Идеальный вариант-штрафы при отсутствии пополнений казны, когда никто не работает и налоги платить не может... и здесь придумали способ, как выпотрошить последнее с народа.
0
скоро в бюджет меньше поступят денег, так как многие не работают и тогда конкретно начнут штрафовать.
17
на святое посягнули, теперь и пенсионеры, которые всегда голосовали как надо, начнут что-то понимать. Теперь можно уверенно говорить - будет смена власти, плохо это или хорошо, время покажет, но Путин уйдет
12
О каком "медленном росте" идёт речь, если любой желающий, по сей день, не может сдать тест на коронавирус? Начните поголовно проверять, только тогда можно о какой-то внятной статистике говорить.
10
дачи будут переполнены. свердловчанин не сможет остановить народ, добывающих себе пропитание.
гость гость 17.04.2020 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
дачи будут переполнены. свердловчанин не сможет остановить народ, добывающих себе пропитание. Дача у нас наоборот, бОльших вложений требует, чем дает. Математику вспомни и все посчитай
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх