на правах рекламы

22:43
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Полицейские пригрозили омичам штрафом не только за нарушение режима самоизоляции

от 17.04.20 в 17:32 версия для печати
Полицейские пригрозили омичам штрафом не только за нарушение режима самоизоляции

Анастасия Завьялова
Омичи могут получить штраф не только за то, что выходят из дома, но и за нарушение противопожарного режима. Самоизолироваться в лесу не получится.

В омской полиции напомнили жителям региона о штрафах за нарушение не только режима самоизоляции, но и особого противопожарного режима. Такой режим установлен до 15 июня.

Запрещается разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, а также разведение костров на полях.

Данные ограничения связаны с повышением пожарной опасности в регионе. С начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории региона зафиксировано 32 пожара на землях лесного фонда. Особый противопожарный режим действует на территориях поселений, городского округа, садоводческих и огороднических организаций, на предприятиях.

Как уточнили в полиции, нарушителям особого противопожарного режима грозит привлечение к административной ответственности в виде штрафов на граждан в размере до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – до 30 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 40 тыс. рублей и на юридических лиц – до 400 тыс. рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Также омичам не получится самоизолироваться в лесах – их посещение запрещено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-9
ЕСЛИ НАШ "УНИКАЛЬНЫЙ" НАРОД НЕ ПОНИМАЕТ ПО-ДРУГОМУ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх