на правах рекламы

16:40
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичам старше 65 лет оформят новые больничные до 30 апреля

от 17.04.20 в 17:00 версия для печати
Омичам старше 65 лет оформят новые больничные до 30 апреля

omskinform.ru
Для оформления оплачиваемых больничных работодатель должен подать в Фонд соцстраха реестр. Но есть ряд пенсионеров, которым они не положены.

В связи с продлением особого режима самоизоляции в Омской области работающим людям 65 лет и старше оформят еще один государственный оплачиваемый больничный с 20 по 30 апреля. Прежний действовал с 6 по 19 апреля.

Соответствующие изменения внесены в постановления правительства № 402 от 1 апреля 2020 года. Возрастная категория граждан определяется с даты рождения – 20 апреля 1955 года и ранее.

По данным Омского регионального отделения Фонда социального страхования, от пенсионеров не требуется заполнения каких-либо документов: оплата больничного листа придет напрямую из средств ФСС.

Под исключение попадают работники, которые эти 10 дней находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске, переведены на дистанционную работу или им оформлен листок нетрудоспособности по болезни.

Работодатель должен передать в отделение фонда реестр сведений для оформления и назначения пособия по временной нетрудоспособности на своих работников. На этом основании больницы централизованно оформят пенсионерам больничные листы. Отделение Фонда в течение 7 календарных дней единовременно выплатит пособие работнику за указанный период по установленным правилам оплаты больничных.

Оплата будет произведена с учетом стажа работника, но не ниже МРОТ (12 130 рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Отправьте митрополита на больничный, старый уже. Пусть дома сидит. Достал уже. Церковь во всем мире стала рассадником коронавируса! И наш митрополит прилагает к этому все усилия. Толпой в одном самолете безо всяких средств защиты... нормально так! И без проблем! Типа это не массовое мероприятие! Куда РОСПОТРЕБНАДЗОР СМОТРИТ? ИЛИ ФОТО - НЕДОСТАТОЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх