на правах рекламы
14:55
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

На Омском НПЗ продолжается строительство установки замедленного коксования

от 17.04.20 в 16:39 версия для печати
На Омском НПЗ продолжается строительство установки замедленного коксования

Введение новой и модернизация действующей установок двукратно снизит воздействие на окружающую среду при росте эффективности нефтепереработки.

Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж основного производственного оборудования будущей установки замедленного коксования. Проект является частью программы развития комплекса замедленного коксования на Омском НПЗ, который предусматривает строительство новой и модернизацию действующей установок. Это один из крупнейших проектов программы развития Омского нефтеперерабатывающего завода, которую «Газпром нефть» ведет с 2008 года. Инвестиции компании в строительство установки составляют 50 млрд рублей.

Благодаря пуску новой установки замедленного коксования мощностью 2 млн тонн Омский НПЗ прекратит выпуск мазута, увеличив производство автомобильного топлива и высококачественного сырья для алюминиевой промышленности – нефтяного кокса. Смонтированная печь обеспечит нагрев тяжелых нефтяных остатков до необходимых для полной переработки температур, а в качестве топлива использует экологичный природный газ. Дополнительный природоохранный эффект достигается за счет применения систем, исключающих попадание промышленной пыли в атмосферу.

Строительство продолжается по графику с учетом всех требований эксплуатационной и промышленной безопасности. Совокупно с другими проектами второго этапа модернизации ОНПЗ будущий комплекс повысит глубину переработки нефти до 97 и до 80 % – выход светлых нефтепродуктов.

В результате работ комплекс двукратно снизит воздействие на окружающую среду при росте эффективности нефтепереработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ковид ковидом, а дышать хочется всегда.
1
Настолько знаю, они единственные в стране, кто таким производством будет заниматься. Сейяас все импорт. Зависимость от других тем более в такой период экономики вообще не айс
1
Настолько знаю, они единственные в стране, кто таким производством будет заниматься. Сейяас все импорт. Зависимость от других тем более в такой период экономики вообще не айс Насколько я знаю у нас единственных растёт цена топлива независимо от роста, падения цен на нефть, насколько я понял ситуацию, и это пойдёт на импорт а омску новый рост цен на топливо, новые выбросы и сказки новые о современных фильтрах и что меня особенно смешит, слова о собственном постоянном мониторинге выбросов.
Сколько можно чушь людям втюхивать? Все уже знают правду.
1
О, я нефтянку в Тюмени заканчивал только по другому профилю, но помню, что УЗК позволяют сократить производство мазута вроде. Что действительно неплохо для экологии
1
Как водителю мне главное, чтобы качество топлива было на уровне по прежнему. Путем проб и ошибок остановился на гпн заправках. Так что если это и городу хорошо и автомобилистам, почему бы и нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх