на правах рекламы
06:25
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Солдатова заявила, что посещение омичами родственников чревато их смертью

от 17.04.20 в 16:08 версия для печати
Солдатова заявила, что посещение омичами родственников чревато их смертью

instagram.com/soldatova_doc
Глава Минздрава настоятельно рекомендует омичам не ездить на дачи и не общаться со своими бабушками и дедушками, так как это может привести к их смерти.

Руководитель Минздрава Ирина Солдатова попросила омичей не ездить на дачи, а также к своим пожилым родственникам. Чиновница дала понять, что это чревато смертью, причиной которой может стать коронавирусная инфекция.

–  Вы сейчас все хотите поехать на дачу, вы все любите своих бабушек, дедушек, все соскучились по общению с родными и близкими и просто с друзьями. Поверьте, мы все нормальные люди, мы все хотим общения. Но сейчас любой дополнительный контакт и ваш выход, и ваше общение с другими людьми, которые имеют другую вирусную нагрузку, может привести к летальным случаям, – предупредила омичей Солдатова. – Если сейчас кто-то  поедет общаться с бабушками, дедушками, то  вы можете принести угрозу развития (инфекции. – РИА «Омск-информ»).

Чиновница предупредила, что после таких контактов пожилые родственники могут через 7–10 дней оказаться в больнице на искусственной вентиляции легких и даже умереть.

– Я прошу, пожалуйста, взвесьте и потерпите, для нас всех, для врачей, для своих родных и близких. Вы остаетесь дома, вы соблюдаете самоизоляцию, либо вы подвергаете угрозе и риску наши жизни, своих родных и близких. Вы выбираете либо жизнь, либо смерть. Может быть, это грубо, может быть, это резко, но именно сегодня от нас зависит то, что будет происходить сегодня и в жизни вашей, и нашей, и общей. Я прошу оставаться дома, – сказала Солдатова омичам, которых так и манит на улицу очень теплая погода.

Министр здравоохранения также попросила не устраивать пикники, не навещать и не встречаться на пасхальных праздниках со своими друзьями и родными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Мы ездим на дачу, чтобы ни с кем не общаться как раз.
Едем в машине, ни с кем не встречаемся, какой мы кому-то или себе можем нанести вред на своем участке? Ну они бы отделили как-то гоп-компании шашлычников от остальных.
14
а продукты и лекарства ты носить будешь?
9
хахаха.эта накрашенная не сумеет заставить людей задыхаться в клетках.хватит с людей от властей подарка в виде повышения пенсионного возраста. сейчас вот захотели что бы люди спрятались от бардака в стране.
7
Пару дней назад, по телевидению, она четко сказала,что на дачу никто не запрещает ездить!А сейчас-совсем обратное!Где правда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх