на правах рекламы
14:31
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

За соблюдением самоизоляции в Омской области проследят казаки

от 17.04.20 в 16:14 версия для печати
За соблюдением самоизоляции в Омской области проследят казаки

omskportal.ru
Казачество присоединилось к правоохранителям и стало следить не только за треногами на дорогах, но и за омичами в период пандемии COVID-19.

К патрулям по Омской области, проводимым для соблюдения жителями особого режима самоизоляции, присоединились казаки. Об участии Омского отдельского казачьего общества в контроле за соблюдением установленных в регионе правил сообщила пресс-служба областного правительства.

Представители казачества теперь патрулируют улицы Омска, Исилькуля, Большеречья, Полтавки, поселка Новоомского.

Они разъясняют омичам порядок соблюдения режима самоизоляции, раздают памятки о COVID-2019, а также помогают полицейским в задержании нарушителей общественного порядка.

Отметим, сейчас из силовых структур в мероприятиях по борьбе с коронавирусом задействованы полиция, ДПС и Росгвардия. Сотрудники данных ведомств патрулируют улицы, дороги и дежурят на постах у въезда в Омск. Кроме того, недавно росгвардейцы разместили охранный пост в обсерваторе, где сидят на двухнедельном карантине омичи.

Традиционно казаки в Омской области занимаются контролем за треногами, установленными по городу, на что получают финансирование из облбюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
54
Все казаки, как и жители Омска, должны находиться на режиме самоизоляции.Это такая же общественная организация как и дружинники КТОСов.А полиция с ними должна провести профилактическая работу о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
13
Все казаки, как и жители Омска, должны находиться на режиме самоизоляции.Это такая же общественная организация как и дружинники КТОСов.А полиция с ними должна провести профилактическая работу о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Любо любо - пусть дома цыгарки смалят они такие же терпилы от вируса, если хочут пусть забухают как у Шолохова в романах и безделие не будет мучить дармоедов
32
Любо любо - пусть дома цыгарки смалят они такие же терпилы от вируса, если хочут пусть забухают как у Шолохова в романах и безделие не будет мучить дармоедов Очередной повод для кормления ряженных.
"Не Павел" гость 17.04.2020 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
41
Интересно узнать какой правовой статус у "патрулирующих казаков"? У кого какие варианты??
7
В нештатные подручные нацгвардии.
10
Полицаи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх