на правах рекламы
05:38
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Глава омского Минздрава о коронавирусе: «У нас очень опасный период наступает»

от 17.04.20 в 15:23 версия для печати
Глава омского Минздрава о коронавирусе: «У нас очень опасный период наступает»

Ирина Солдатова попросила омичей не посещать храмы на Пасху и позаботиться о близких. Пик эпидемии коронавируса в Омске еще впереди.

Глава Минздрава Ирина Солдатова перед праздником Пасхи обратилась к омичам с просьбой не посещать храмы. По словам Солдатовой, Пасха – это замечательный праздник с тысячелетними традициями, но в этом году его лучше отметить дома. А за всех омичей в храмах помолятся священники.

– Я хочу призвать людей, объяснить. Есть обращение патриарха, светлейшего Кирилла, о том, что храмы не закрываются, они будут работать, службы будут проводиться, будут молиться о нас наши духовники, священнослужители, но люди всегда могут помолиться дома, они всегда могут попросить о помощи, – обратилась Солдатова ко всем омичам.

По словам чиновницы, священнослужители уже обратились к своим прихожанам и дали правильные советы. Нужно воздержаться от посещения пасхальной службы ради спасения ближнего, ради помощи ближнему. Нужно оставаться дома и соблюдать самоизоляцию. Тем более что в Омской области наступает «очень опасный период».

omskportal.ru

– Я хочу еще раз, в очередной раз воззвать – услышьте меня, пожалуйста, дети, взрослые, пожилые, все население Омской области. Я очень прошу соблюдать режим самоизоляции, очень опасный период наступает. Мы стараемся справляться со всеми инфекционными случаями, которые у нас возникают. Мы не допускаем развитие вспышек, очагов, нам очень тяжело это дается. Поэтому просим помощи – оставайтесь дома, – сказала Солдатова.

В Омской области на данный момент 26 подтвержденных случаев COVID-19. Девять человек выздоровели, еще 17 болеют. Ранее Ирина Солдатова заявляла, что пик пандемии коронавируса в Омске ожидается в конце апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Сейчас как никогда необходимо проводить профилактические мероприятия по месту проживания и финансово обеспечивать все категории людей. Тогда и будет положительный результат. Все это нужно было делать еще тогда, когда вы были советником у губернатора. Убеждать людей не нужно, они все знают лучше вас. Получая такие деньги (мы вас кормим) следовало бы не имитировать активную работу, а непосредственно проводить конкретные профилактические мероприятия. А так у вас одно шоу.
12
Какой опасный период? Смысл всех этих ограничений, если их никто не соблюдает? Посмотрите, что в парках и во дворах делается! Если, что-то вводить и ограничивать, то и контролировать соответственно нужно. А так, можно хоть до конца года самоизолироваться толку все равно не будет. В очередной раз решения властей встретились с реальной жизнью.
0
Какой опасный период? Смысл всех этих ограничений, если их никто не соблюдает? Посмотрите, что в парках и во дворах делается! Если, что-то вводить и ограничивать, то и контролировать соответственно нужно. А так, можно хоть до конца года самоизолироваться толку все равно не будет. В очередной раз решения властей встретились с реальной жизнью. Не изолируя область от Москвы и других заражённых регионов, власти способствуют распространению короновируса!
7
а че Гундяев храмы не закрыл? он че, жизненно необходимое предприятие?. думаю роспотребу стоит навестить его.
-1
роспотреб продажная контора .
0
Корона победит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх