на правах рекламы

22:50
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Полежаев назвал коронавирус наказанием за депрессию и разобщенность

от 17.04.20 в 16:48 версия для печати
Полежаев назвал коронавирус наказанием за депрессию и разобщенность

Бывший глава региона считает, что оптимизма омичам на фоне пандемии коронавируса придаст строительство нового собора.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, высказываясь о строительстве собора на Ильинской горке, затронул и более актуальную ныне тему – пандемию коронавируса.

– Более двух лет в лоб нам говорят: «Не время строить храм». То выборы президента, то мэра, то губернатора, то депутатов. Мы и без лишних напоминаний отлично помним, в какое сложное время мы живем. Теперь политическую волю парализует коронавирус. Но, может, действительно, Бог просто наказывает нас за разобщенность и депрессию, в которой мы застряли, за гримасы уныния, непонимание и боязнь собственного народа? – задался вопросом экс-губернатор.

Напомним, ранее Леонид Полежаев уже высказывался непосредственно о ситуации с коронавирусом, восстановиться после которого, по словам экс-главы региона, можно лишь став частью переустройства мира и перестроив существующую модель общества и менталитет.

Сейчас же экс-губернатор стал уверять, что «взбодрить город» и прибавить оптимизма может как раз строительство храма.

– В годы, когда возводился Христорождественский собор – время несравнимо более сложное, – нужно было видеть, как это строительство взбодрило город, сколько прибавило оптимизма и гордости за то, что мы способны оторваться от земли и взглянуть на небо. Люди одобрят все, что создается на их глазах без корысти, они умнее, чем многие думают о них, – высказал свое мнение Полежаев.

Христорождественский собор на Левом берегу строился в 1999–2000 годы, в период губернаторства Полежаева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
54
В 99-ые годы людям ЗП не давали. полежаев за счет учителей и врачей храмы строил, а детям кабачки на воде варили..., как в войну. Нашел , чем гордится. Сам рожу отъел, а людям есть нечего было. На картохе перебивались...Ни стыда, ни совести нет у него нет... Грехов смертных, видимо, нахватался, пытается отмыться...и опять за чужой счет...Такую область он развалил... Омская область 40 регионов страны кормила... такая богатая была до полежаева...ВСЕ РАЗВАЛИЛ И ПЫТАЕТСЯ ОПЯТЬ НА ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ...СТЫДОБА
47
Нужен ему храм, пусть у себя дома за свои деньги и строит. А из-за этой так называемой веры сейчас люди от коронавируса погибают. Два тысячелетия христиане, как и другие разновидности других вер, преследовали всякую научную мысль, жгли на кострах, сожали на кол, отрубали головы ученым. И сейчас пытаются крестом и крестным ходом пожары тушить и прочие проблемы решать. БРЕД ПОЛНЫЙ!!!. Не было бы этой веры, сейчас бы и короновируса не было... Занимались бы люди не храмами, а наукой, и деньги , которые на храмы и прокорм попов тратили, направляли бы на науку. и медицины в частности, жизнь бы была существенно лучше и цивилизованней. А пока церкви строим и молитвами проблемы решаем, так и будем в очковые туалеты бегать и давиться гноем из легких при осложнении от коронавируса...
28
все понятно полежаев хочет попасть в рай в должности губернатора.
19
Если правда так сказал ЛКП так это психиатрия.И этот человек был в области губернатором? Правда в своё время за него правда точно никогда не голосовал. Календарики он хорошие кидал в почтовые ящики.
5
Если правда так сказал ЛКП так это психиатрия.И этот человек был в области губернатором? Правда в своё время за него правда точно никогда не голосовал. Календарики он хорошие кидал в почтовые ящики. Ну календарики перед его выборами по почте. Это пожалуй единственное о чём можно вспомнить о его губернаторстве "заслуженного строителя". Даже тот метромост во сколько и как он обошёлся Омичам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх