на правах рекламы
15:51
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Полежаев углядел противодействие Омской епархии в восстановлении Ильинского собора

от 17.04.20 в 15:57 версия для печати
Полежаев углядел противодействие Омской епархии в восстановлении Ильинского собора

omskinform.ru
Экс-глава региона упрекнул митрополита за бездействие. Также владыке было поставлено в укор строительство здания епархиального управления.

Бывший губернатор Леонид Полежаев вновь выступил с речью о восстановлении Свято-Ильинского храма в центре Омска. Экс-глава региона раскритиковал позицию Омской епархии по данному вопросу.

– Позиция Омской епархии многим представляется двусмысленной: на словах – безусловная поддержка, на деле – противодействие. Редкие литургии на месте утраченной святыни не способны убедить, что возрождение храма нужно епархиальным чинам, – заявил Полежаев.

Напомним, в феврале в праздник Сретение Господня состоялся молодежный крестный ход и молебен у памятника Ленину за возрождение Ильинского собора.

omskinform.ru
– Скоро 10 лет как митрополит Владимир на Омской кафедре. Может, стоит отметить этот юбилей причастностью к строительству хотя бы одного храма, благословение на которое уже было дано Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II 26 лет назад?  Тем более что от епархии не просят денег, напротив, Ильинский собор уже приносит их сам, пожертвованиями прихожан на строительство храмов в каждой церкви столицы Омского Прииртышья. Возрождение храма пугает тех, кому страшно принять решение здесь и сейчас, но оно нужно простым горожанам, которые живут и будут укореняться на Омской земле во многих поколениях. Память о построенной конторе епархиального управления ничего не добавляет к духовной жизни омичей, равно как и к образу Духовного Пастыря, – заявил экс-губернатор.

Новое управление Омской епархии возведено на улице Интернациональной. Трехэтажное здание площадью более 7 тыс. кв. метров должно было вместить залы для проведения торжественных мероприятий, помещения православной школы, а также подземную парковку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Поразительная настойчивость! Есть вопрос. Как вера в бога сочетается с алчностью и тщеславием?
30
Вы для начала спросите у людей им ещё нужен один собор . В шаговой доступности и слева и справа есть где помолится.
просто Я гость 17.04.2020 21:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Вы для начала спросите у людей им ещё нужен один собор . В шаговой доступности и слева и справа есть где помолится. Леонид К. просто борец за правду Божию, пройдет время и всё встанет на свои места, все в руках Божиих, а мы просто смертные и грешные.
-14
Вы для начала спросите у людей им ещё нужен один собор . В шаговой доступности и слева и справа есть где помолится. Отвечаем:
Л.К. вы молодчина, вы боец, вас поливают грязью безбожники и проплаченные журналисты, а вы бьетесь до конца! Даст Бог и собор встанет, где был! А не даст, так и апокалипсис все поправит, уже стучит в двери мира он!
18
а ну как в ответ митрополит его от церкви отлучит? ну или хотя бы епитимию наложит за гордыню?
20
А ему только этого и надо - на чем угодно будет пиариться, лишь бы не забывали, внимание обращали. Болен человек тщеславием, ох, как болен...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх