на правах рекламы
15:51
+28 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Полежаев пригрозил тюрьмами противникам строительства храмов

от 17.04.20 в 15:02 версия для печати
Полежаев пригрозил тюрьмами противникам строительства храмов

duhovnoenasledie.ru
Экс-губернатор попросил у властей не денег, но разрешения на строительство храма на Ильинской горке. Ленина он отправил стоять в ближайшем сквере.

Экс-губернатор Леонид Полежаев в преддверии Пасхи выступил с речью о восстановлении Свято-Ильинского собора в центре Омска. Он комплексно коснулся действий и властей, и служителей церкви, и благотворителей.

– Аргументы противников не выдерживают критики, а порой они и вовсе смешны: «Сложная ситуация!» – а когда в России она была не сложной? Или:  «Нужно строить детсады!», «Нельзя трогать деревья» (ставшие вдруг реликтовыми), «В Екатеринбурге возникли события…», и где-то вполголоса главное – «Там же памятник Ленину В. И.». Нужно понять одно: не будет возвращения к истокам своей культуры и духовности – не будет детсадов и многого того, что поглотит движущаяся деградация общества. Издавна на Руси примечали: кто не строит храмы, вынужден будет строить тюрьмы. Мудрость этих слов подтвердил весь XX век нашей истории, – заявил бывший губернатор.

Полежаев предположил, что в нынешних реалиях пандемия коронавируса также будет использована в качестве аргумента против строительства храма.

– Но вопрос экономического и материального состояния граждан страны и жителей области – это ответственность власти, у которой никто не просит денег на строительство. Просят разрешения на строительство – люди, которые видят свой нравственный и моральный долг в восполнении духовной энергии, в выражении той веры, которая сделала русский этнос народом. Они готовы вложить в это дело необходимые ресурсы и свой организационный опыт, – обозначил свою позицию Полежаев.

omsk-kprf.ru/Юлия Богданова
Вспомнил бывший губернатор и советских вождей: Сталина с облетом Москвы в годы войны с иконой Богородицы, а также Ленина, памятник которому, по мнению Полежаева, нужно переносить.

– Думаю, что В. И. Ленину, который, как нас учили, «живее всех живых», было не очень удобно стоять на паперти убитого его идеями собора, молитвенного места православной веры народа. Гораздо уместнее ему было бы стоять среди своих соратников в сквере Памяти борцов революции, куда предлагается перенести монумент. Думаю, там он будет понятнее и доступнее омичам, которым дорога память о вожде революции, – вновь указал на предполагаемое место скульптуры Полежаев.

В целом бывший губернатор уверил, что работа по воссозданию собора не прекратилась и не прекратится даже в случае его смерти.

omskinform.ru
– Я не знаю, сколько нам еще потребуется времени для преодоления этих препятствий, знаю только одно – Свято-Ильинский собор будет построен, жители города услышат звон его колоколов. Если мне не хватит физического времени, есть и останутся люди, которые доведут это дело до конца. Я убежден, возвращение Небесного Покровителя вернет и удачу городу, которая отвернулась от него еще в ХХ веке, – подчеркнул Полежаев.

Для завершения проекта храма необходимы геологические изыскания, для проведения которых требуется разрешение мэрии на землеотвод под строительство храма. Сейчас земельный участок, известный как Ильинская горка, является рекреационной зоной. Ранее комиссия по ПЗЗ отклонила предложение изменить назначение на зону общественно-деловой застройки.

Также экс-губернатор указал, что в Генплане собор на данном месте учтен. Однако вскоре это, возможно, перестанет быть аргументом – сейчас разрабатывается новый Генеральный план города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
63
Да когда ж ты угомонишься!
Прохожий гость 17.04.2020 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-71
Да когда ж ты угомонишься! Л.К молодчина! Вас, безбожники, Бог скоро и угомонит, уже слышен стук Апокалипсиса!
38
Л.К молодчина! Вас, безбожники, Бог скоро и угомонит, уже слышен стук Апокалипсиса! Верующие люди такие агресивные и злые... А где же ваша любовь к ближнему ?
19
Л.К молодчина! Вас, безбожники, Бог скоро и угомонит, уже слышен стук Апокалипсиса! а разве по божески угрожать? начните с себя для начала по божески жить, а потом других учить
25
Верующие люди такие агресивные и злые... А где же ваша любовь к ближнему ? кака така любовь к ближнему? гоните ваши денежки на храм, и нам на новые лексусы, на дома и яхты, и лбы не забывайте крестить рабы божие, ибо греховны вы смертно. А потому без нашего ходатайства только врата ада вас впустят. да, и свечки свои в храм не приносить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх